Цитата сообщения Лилёша
Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент - чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.
сахар — 1 ч. л.
дрожжи (свежие) — 15 гр.
яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт.
сметана — 1 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
соль — 1/2 ч. л.
мука пшеничная (+-30 гр.) — 370 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
чеснок — 2 зуб.
кунжут — 2 ст. л.
молоко — 150 мл.
В тёплом молоке размешать дрожжи и сахар.
Оставить в теплом месте на 10-15 мин. до появления шапочки.
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами. Добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль.
Просеять муку.
Замесить тесто.
Оставить тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем снова тесто выместить и опять оставить на 30 мин. в тёплом месте.
Далее нам понадобится форма для пельменей.
Тесто обмять, отрезать кусочек, раскатать в пласт и накрыть им форму. В ячейки разложить кусочки сыра.
Затем от теста отрезать ещё кусочек и снова раскатать в пласт. Накрыть им первый слой теста с сыром. Аккуратно примять скалкой, а потом раскатать по форме. Отделить излишки теста. Форму для пельменей перевернуть, постучать по столу, булочки должны выпасть из неё. Тоже самое проделать с остальным тестом.
Разложить булочки отдельно друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Или можно слитно, в виде пирога.
Яйцо взбить вилкой с чесноком, выдавленным через пресс. Смазать булочки, с помощью силиконовой кисточки, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 10-15 мин. до румяности.
Готовые булочки подаём к столу.
Булочки получаются мягкими, вкусными и ароматными.
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото