Ингредиенты: для теста: мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста вода теплая 3/4 ст...
Халасле - венгерский рыбный суп - (0)Понадобится: 1 кг карпа 1 кг разных сортов рыбной мелочи 1 кг сладкого к...
СКАНДИНАВСКИЕ ГНОМЫ - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Голубцы-улитки без мяса - (0)Приготовление голубцов — целое искусство! Наверняка вы уже знаете не один рецепт голубцов, но этот...
Мясная солянка - (0)Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готово...
Конфеты из маршмеллоу |
Попробовав или даже увидев эти конфеты, никто не поверит, что они не магазинные, а домашние, сделанные вами собственноручно! Вам придется не раз доказывать, что вы сделали их сами, расписывая весь процесс приготовления и составляющие компоненты! Затем последует искренний восторг и просьба описать рецепт поподробнее! Готовы к похвалам и восхищению? Тогда приступим!
Для того чтобы очистить миндаль от шелухи, нужно залить его горячей водой и оставить на 30 минут. Затем, когда вода остынет, очистить каждое ядрышко от кожицы (теперь она легко отходит от ядра).
Дать ядрам обсохнуть на воздухе или в духовке, либо же прокалить на сковороде.
Маршмеллоу выложить в глубокую емкость.
Нагреть маршмеллоу в микроволновке 10-15 секунд (на средней мощности). Они должны набухнуть (немного увеличиться в размере).
Лопаточкой размешать маршмеллоу, затем, вымешивая, порциями ввести сахарную пудру. Масса должна получиться липкой и плотной.
Прокаленные ядра миндаля размолоть в кофемолке (часть орехов отложить).
На доску насыпать немного сахарной пудры и миндальную муку, перемешать, выложить поверх массу из маршмеллоу и разминать руками, пока не перестанет липнуть. Руки желательно промаслить.
Полученную «мастику» завернуть в пленку и положить в холодильник на минут 15-20.
Через указанное время руки смазать маслом, оторвать кусочек от мастики, положить на него ядрышко миндаля.
Скатать ладонями шарик.
Таким же образом сформировать все конфеты из маршмеллоу.
Темперирование шоколада: на водяной бане (примерно 60 градусов) растопить шоколад.
Каждый шарик при помощи вилки/ложки окунуть в шоколад.
Выложить конфеты в шоколаде на застланную пекарской бумагой/целлофаном доску. Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Можно украсить конфеты рисунком из шоколада (белого/молочного).
Домашние конфеты из маршмеллоу готовы!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |