Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...
E-book Círculo pelo Mundo - (0)E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...
Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)Вязаные крючком платья - это ...
Зверушки крючком - (0)https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...
Сваты на кухне №12 2023 - (0)"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся читате...
15 кулинарных хитростей |
Теперь готовка приносит только удовольствие!
Многие женщины любят готовить. Но даже те, кто не испытывает неописуемого восторга во время приготовления пищи, занимается готовкой довольно часто. Так уж повелось, что этим в большинстве семей занимаются именно женщины. Поэтому данная публикация будет для них особенно полезна. Смело листайте вниз, чтобы узнать кулинарные лайфхаки.
Бывало ли у Вас такое, что Вы попробовали блюдо в ресторане, потом нашли его рецепт, приготовили, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь Вы покупали самые лучшие и строго в соответствии с составом ингредиентов рецепта. Секрет кроется в простых трюках, которые часто используют шеф-повара, но о которых обычные домохозяйки в обычно не знают.
Кулинарные советы
1. Если Вы используете в блюде сырой лук, то замочите его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.
2. Если Вы купили слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайтесь. Перед завариванием добавьте в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит Вашему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.
3. Если Вы делаете салат из свежих сочных овощей, посолите его до того, как заправлять. Таким образом у Вас не получится суп вместо салата.
4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полейте нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет Вам приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.
5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешайте равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учтите, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.
6. Всегда добавляйте немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.
7. Добавляйте в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.
Серия сообщений "Кулинарные хитрости":
Часть 1 - Чем можно заменить необычные составляющие рецепта, маскарпоне, бальзамический уксус
Часть 2 - КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольги Макаровой..
...
Часть 6 - НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
Часть 7 - Чем заменить сливки для взбивания и сливочный сыр в домашних условиях Как Сделать Сливки Для Взбивания в Домашних Условиях
Часть 8 - 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым Вы сможете готовить как в ресторане!
Рубрики: | Кулинария/Советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |