-Рубрики

 -Цитатник

Вареники с картошкой и грибами - (0)

Ингредиенты: для теста: мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста вода теплая 3/4 ст...

Халасле - венгерский рыбный суп - (0)

Понадобится: 1 кг карпа 1 кг разных сортов рыбной мелочи 1 кг сладкого к...

СКАНДИНАВСКИЕ ГНОМЫ - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.

Голубцы-улитки без мяса - (0)

Приготовление голубцов — целое искусство! Наверняка вы уже знаете не один рецепт голубцов, но этот...

Мясная солянка - (0)

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готово...


Ленивые голубцы

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Все знают, что приготовление голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях занимает порядочно времени. Предлагаю свой вариант приготовления – вкусных ленивых голубцов. Этот, очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний.

фарш ассорти - 1кг.
капуста белокочанная - 1/4 кочана
рис-100 гр.
морковь - 1 шт.
лук -2 шт.
яйцо-2 шт.
томатный сок- 2 стакана
сметана - 1 ст.ложка.
соль, перец - по вкусу
приправа - по желанию

Начинаем готовить:
1. Рис хорошо промыть,залить кипятком и поставить в микроволновку на 3 минуты, рис доходит до полуготовности.
2. Капусту натираем на тёрке и тоже ставим в микроволновку на 5 минут, она становится мягкая.

3.Берём фарш в него натираем морковь, лук, добавляем капусту, рис, 2 яйца, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.

4. Из готового фарша делаем ленивые голубцы и укладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом.
5.Делаем соус- 2 стакана томатного сока (можно использовать и разведённую томатную пасту) смешиваем с ложкой сметаны (соус может быть разнообразный, например, сметанный, томатный или смешанный сметано-томатный.) и хорошо заливаем голубцы, потом отправляем их в духовку на час при t 160-180* С.

Прошёл час и наши голубцы готовы!! Легко и просто,а главное вкусно!!


Рада, что уделили внимание и время моему рецепту!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Голубцы, долма":
Часть 1 - 21 рецепт ленивых голубцов
Часть 2 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ"
...
Часть 25 - закусочные голубчики
Часть 26 - Голубцы из пекинской капусты
Часть 27 - Ленивые голубцы
Часть 28 - Голубцы
Часть 29 - Голубцы "ленивые"
...
Часть 32 - Голубцы
Часть 33 - Голубцы
Часть 34 - Голубцы-улитки без мяса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку