-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


Рецепт кружевных блинчиков.

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Balakaeva_Rada

Блины — одно из самых древних изделий русской кухни. Его рецептов насчитывается великое множество, и все потому, что каждый кулинар готовит мучное блюдо по-своему. 
Делюсь с вами простым рецептом заварных блинчиков, на которые вы не потратите много времени. 

Вам понадобятся: 

  • 1 стакан кефира 
  • 1 яйцо 
  • 1 стакан муки 
  • 1/3 ч. л. соды 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • 1/2 стакана крутого кипятка 
  • 1 ст. л. сахара 
  • 1/3 ч. л. соли 


Приготовление: 

Берем кефир, яйцо, сахар, соль, муку и тщательно перемешиваем. 
В кипяток добавляем соду, быстро перемешиваем и выливаем в тесто. 
Опять все перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут. 
Добавляем в смесь растительное масло и перемешиваем. 
Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде.

Рубрики:  Кулинария/Блины, блинчики

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку