-Рубрики

 -Цитатник

Засолка селедки сухим способом - (0)

+ читать дальше ] Ингредиенты: Сельдь свежая - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Кориан...

Simply Knitting №256 2024г - (0)

Журнал по вязанию спицами. В каждом выпуске этого журнала представлено более 20 моделей одежды и ...

Вязаные маленькие зверики. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ...

Как лечить вросший ноготь - (0)

Вросший ноготь на ноге доставляет человеку множество проблем. Ведь это не только очень непри...

Детский костюмчик "Лягушонок" - (0)

Детский костюмчик "лягушонок!"   3. ...


Мегрельские хачапури

Среда, 25 Января 2017 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения lorine JxY2LrQC33U (700x490, 74Kb)

Вам потребуется:

Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г

Как готовить:

1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут.

2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.

3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.

4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке.

5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре.

6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком.

7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут).

8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

Приятного аппетита!

PVDYjLz9uYE (517x700, 96Kb)
nzxXoY6BNEE (700x475, 39Kb)
JxY2LrQC33U (700x490, 74Kb)
1D-kVzXy6NE (600x452, 58Kb)
LtbAcU-pkTM (600x452, 57Kb)
EUhtwnsiVaE (600x452, 77Kb)
4Dy8QH-r7Tw (600x452, 99Kb)
aIXVUy1IIBQ (600x452, 78Kb)
Qpp18NQ_WXk (600x452, 79Kb)
Источник
Рубрики:  Кулинария/Чебуреки, шаурма...

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку