-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


Блины с манкой

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova


3416556_fd6ca56fcb41_9_ (512x440, 63Kb)

Блины с манкой получаются очень аппетитными,

пышными, с дырочками.

Ингредиенты:

(на 14 блинов)

•1 стакан манки;

•1 стакан муки;

•1 чайная ложка сухих дрожжей;

•1 столовая ложка сахара;

•половина чайной ложки соли;

•1 яйцо;

•2 столовые ложки оливкового масла;

•200 мл молока;

•200 мл теплой воды;

•50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление блинов с манкой

Смешать сухие продукты:

просеянную муку, манку, дрожжи, соль и сахар.

Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов и

хорошо перемешать.

Добавить в тесто оливковое масло,

перемешать и развести тесто теплой водой.

Дать тесту постоять 1,5-2 часа.

Перед выпечкой первого блина

сковороду слегка смазать растительным маслом,

а все следующие блины выпекать без смазывания сковороды.

Блины выпекать с двух сторон,

складывать стопкой на тарелку и

смазывать сверху куском сливочного масла.

Деревенька моя — Горбунова Галина

Nata Vi

Деревенька моя — Горбунова Галина

Рубрики:  Кулинария/Блины, блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку