+ читать дальше ] Ингредиенты: Сельдь свежая - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Кориан...
Simply Knitting №256 2024г - (0)Журнал по вязанию спицами. В каждом выпуске этого журнала представлено более 20 моделей одежды и ...
Вязаные маленькие зверики. - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ...
Как лечить вросший ноготь - (0)Вросший ноготь на ноге доставляет человеку множество проблем. Ведь это не только очень непри...
Детский костюмчик "Лягушонок" - (0)Детский костюмчик "лягушонок!" 3. ...
Воздушное тесто для вареников |
Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.
Кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль щепотка;
мука — 800-1000 грамм.
Приготовление:
Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.
Источник: proretsepty.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кулинария/Вареники, манты, пельмени... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |