-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


ЦАРСКИЕ БЛИНЧИКИ! БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ С БЕШАМЕЛЬЮ

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига
блины 040 (700x525, 571Kb)

Царские блины.

Взять 1/2  фунта сливочного масла (205гр) перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену. На лед - это конечно круто!! просто взбейте миксером !!!!

 

блины 015 (700x525, 444Kb)
блины 016 (700x525, 512Kb)

 

Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта – 100гр), развести 1,5 стакана сливок, прогреть, перемешивая до загущения, .

 

блины 017 (700x525, 409Kb)
блины 018 (700x525, 375Kb)

 

 

блины 019 (700x525, 410Kb)
блины 020 (700x525, 444Kb)

 

Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды,( можно заменить концентрированным апельсиновым соком)  добавить 1/2 стакана густых сливок 35%. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Наливать на сковороду тонким слоем и выпекать с 2хсторон. Процесс сложный , блины не простые, но они того стоят. Стоит печь такие блины хотя бы один раз в году На Масленицу! Ей Богу - очень вкусно!!!

 

блины 022 (700x525, 406Kb)
блины 025 (700x525, 429Kb)

 

 

блины 026 (700x525, 421Kb)
блины 029 (700x525, 382Kb)

 

Печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать , а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем.

 

блины 033 (700x525, 542Kb)

 

Это блюдо - любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых.

 

блины 038 (700x525, 511Kb)

 

Померанцевая вода, она же вода флердоранж, — это побочный продукт перегонки спирта из цветов горького апельсина, померанца. Она обладает интенсивным цитрусовым ароматом и в ближневосточной кухне является универсальной приправой: ее добавляют в соусы, салатные заправки, выпечку, чай. Найти померанцевую воду можно в аптеках и в магазинах турецких или армянских продуктов.

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43493889847/TSarskie-blinchiki!-Bezdrozhzhevyie-s-beshamelyu-!!!!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

 

http://holomonova.mirtesen.ru/

 

 

http://holomonova.mirtesen.ru/

Рубрики:  Кулинария/Блины, блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку