-Рубрики

 -Цитатник

Вареники с картошкой и грибами - (0)

Ингредиенты: для теста: мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста вода теплая 3/4 ст...

Халасле - венгерский рыбный суп - (0)

Понадобится: 1 кг карпа 1 кг разных сортов рыбной мелочи 1 кг сладкого к...

СКАНДИНАВСКИЕ ГНОМЫ - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.

Голубцы-улитки без мяса - (0)

Приготовление голубцов — целое искусство! Наверняка вы уже знаете не один рецепт голубцов, но этот...

Мясная солянка - (0)

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готово...


жареные пирожки с картофелем (постные)

Вторник, 14 Июня 2016 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

 невероятно вкусные воздушные жареные пирожки с картофелем (постные) - тонкое нежное тесто и много картофельной начинки
Жареные пирожки с картошкой (постные)

Пирожки жареные с картошкой   - рецепт для всех любителей пирожков! А любят  их, — пирожки жареные с картошкой абсолютно все, в этом я уверенна на 100%.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:

  • Мука-400-450г....
  • Картофельный отвар-250мл.
  • Дрожжи сухие-1ч.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-0,5ч.л (без горки).

Для начинки:

  • Картофель-600г.
  • Лук-3шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Зелень укропа.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Картофель очистим, помоем, нарежем на половинки или четвертинки и отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

IMG_7024.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

IMG_7029.jpg

3 ЭТАП

С готового картофеля сольем отвар. Необходимое количество оставим для теста. Разомнем картофель толкушкой. Добавим обжаренный лук и перец, перемешаем.

IMG_7034.jpg

4 ЭТАП

Укроп помоем, обсушим, мелко нарубим и добавим к картофелю. Перемешаем.

IMG_7037.jpg

5 ЭТАП

Разведем дрожжи с солью и сахаром в теплом картофельном отваре. Добавим муку и замесим мягкое тесто.

IMG_7043.jpg

6 ЭТАП

Накроем тесто пленкой и поставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.

IMG_7047.jpg

7 ЭТАП

Подошедшее тесто разделим в соответствии с желаемым  размером пирожков. Из каждого кусочка теста сформируем шарик. Каждый кусочек теста в лепешку. В центр каждой лепешки выложим начинку.

IMG_7051.jpg

8 ЭТАП

Края лепешки соединим, чтобы начинка была полностью закрыта.

IMG_7054.jpg

9 ЭТАП

Повернем пирожок швом вниз и расплющим руками или раскатаем скалкой до толщины 5-7мм.

Жареные пирожки с картошкой (постные)

10 ЭТАП

Разогреем сковороду с большим количеством растительного масла. Выложим пирожки швом вниз в хорошо разогретое масло и обжарим до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.

Жареные пирожки с картошкой (постные)

Жареные пирожки с картошкой (постные)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жареные пирожки с картошкой (постные)

Рубрики:  Кулинария/Тесто дрожжевое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку