Ингредиенты: для теста: мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста вода теплая 3/4 ст...
Халасле - венгерский рыбный суп - (0)Понадобится: 1 кг карпа 1 кг разных сортов рыбной мелочи 1 кг сладкого к...
СКАНДИНАВСКИЕ ГНОМЫ - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Голубцы-улитки без мяса - (0)Приготовление голубцов — целое искусство! Наверняка вы уже знаете не один рецепт голубцов, но этот...
Мясная солянка - (0)Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готово...
жареные пирожки с картофелем (постные) |
невероятно вкусные воздушные жареные пирожки с картофелем (постные) - тонкое нежное тесто и много картофельной начинки
Пирожки жареные с картошкой - рецепт для всех любителей пирожков! А любят их, — пирожки жареные с картошкой абсолютно все, в этом я уверенна на 100%.
Для теста:
Для начинки:
Картофель очистим, помоем, нарежем на половинки или четвертинки и отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Лук очистим, нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
С готового картофеля сольем отвар. Необходимое количество оставим для теста. Разомнем картофель толкушкой. Добавим обжаренный лук и перец, перемешаем.
Укроп помоем, обсушим, мелко нарубим и добавим к картофелю. Перемешаем.
Разведем дрожжи с солью и сахаром в теплом картофельном отваре. Добавим муку и замесим мягкое тесто.
Накроем тесто пленкой и поставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.
Подошедшее тесто разделим в соответствии с желаемым размером пирожков. Из каждого кусочка теста сформируем шарик. Каждый кусочек теста в лепешку. В центр каждой лепешки выложим начинку.
Края лепешки соединим, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернем пирожок швом вниз и расплющим руками или раскатаем скалкой до толщины 5-7мм.
Разогреем сковороду с большим количеством растительного масла. Выложим пирожки швом вниз в хорошо разогретое масло и обжарим до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Кулинария/Тесто дрожжевое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |