-Рубрики

 -Цитатник

Засолка селедки сухим способом - (0)

+ читать дальше ] Ингредиенты: Сельдь свежая - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Кориан...

Simply Knitting №256 2024г - (0)

Журнал по вязанию спицами. В каждом выпуске этого журнала представлено более 20 моделей одежды и ...

Вязаные маленькие зверики. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ...

Как лечить вросший ноготь - (0)

Вросший ноготь на ноге доставляет человеку множество проблем. Ведь это не только очень непри...

Детский костюмчик "Лягушонок" - (0)

Детский костюмчик "лягушонок!"   3. ...


Чебуреки бабушкины - хрустящие и сочные

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

чебуреки квас 035 (700x525, 281Kb)

По семейной легенде мой прадед был казаком с Дона .Моя бабушка   с дедушкой  с пятью детьми  по обстоятельствам от неё не зависящим и не по своей воле ,переселили  в Казахстан , но это другая история ,как нибудь в другой раз. У бабушки был веселый нрав, она все умела легко сходилась с людьми , и у неё сразу появилось очень много подруг казашек. Вот они и научили её печь чебуреки и беляши, готовить бешбармак . А готовила она так что в искусстве кулинарии превзошла своих учителей.

После картошки томленой в молоке я и решила испечь чебуреки по старому рецепту ,бабуля ещё хворост пекла по почти такому же только желтков добавляла.Хворост был такой тонкий и хрустящий что невозможно было кусать он рассыпался в руках после первого укуса.И чебуреки отличаются по вкусу только в лучшую сторону .Жарьте  это невозможно вкусно ,надеюсь что вы мне доверяете.

Тесто:1  яйцо,0,5 ч. ложки соли,3 ст. ложки водки,2 ст. ложки  растительного масла,примерно 2  стакана муки,150 мл молока(молоко правда брала топленое) для большей жирности.

Начинка:300г мяса (свинина + говядина с жирком )2 луковицы, не маленькие,перец, соль, мускатный орех,вода
Яйцо, молоко, водку, масло  и соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Если необходимо- добавить муку. Дать отдохнуть тесту 40 минут, час. Тесто получится эластичное,его легко раскатать и оно не будет рваться.

чебуреки квас 003 (700x525, 339Kb)чебуреки квас 004 (700x525, 245Kb)
Пока тесто приобретает шелковистость, делаем начинку -  если кто не любит жирок- чебурек- не ваше блюдо, или- уж в этот раз смиритесь-  мяско должно быть жирноватым. Лука тоже должно быть много! Его, порезав не крупно, мнём - пусть смягчится и даст сок. А можно как делаю я ,пропустить через пресс, и лук мелкий и соку  много.Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. И не бояться !!! Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. Воду не жалеем тоже. Сразу- 100 (сто) мл. в мясо.  Жидко? взбить - вода впитается бесследно. Добавляем воду ещё- до густоты 10% сметаны, примерно.

чебуреки квас 011 (700x525, 275Kb)чебуреки квас 012 (700x525, 301Kb)
Дать постоять -  начинка станет гуще.

чебуреки квас 013 (700x525, 330Kb)
Из отдохнувшего теста сформовать "колбаску", отрезать кусочки, размером с персик.

чебуреки квас 015 (700x525, 263Kb) чебуреки квас 016 (700x525, 273Kb)
Раскатать в тонкий блин, диаметром примерно 20 см.

чебуреки квас 019 (700x525, 254Kb)

Положить две ст. ложки начинки на одну половину лепёшки, разровнять  начинку, просто размазать фарш по лепешке  лепёшку тщательно защипнуть и обрезать по краю специальным колёсиком.

чебуреки квас 020 (700x525, 291Kb) чебуреки квас 024 (700x525, 226Kb)
Если его нет- берём вилку и осторожно прижимая зубцы к краю, (как лучики получится) , и тут же - на сковородку, в разогретое масло . 

чебуреки квас 029 (700x525, 267Kb)
Масла растительного  должно быть примерно 120 мл  чтоб чебурек жарился равномерно.
Пока раскатываем второй чебурек , краем глаза наблюдаем за поведением первого. У меня получается очень удобно-  сделала второй- пора перевернуть первый. Пока он один на сковородке, его можно перевернуть без проблем лопаткой. И тут же, рядом, кладём второй. Как слепила третий-  первый уже готов- его на тарелку здоровую, второй - перевернуть, третий - рядом с ним положить. Процесс идёт!

чебуреки квас 030 (700x525, 281Kb)

чебуреки квас 032 (700x525, 315Kb)
чебуреки квас 039 (700x525, 307Kb)
 Заранее чебуреков не настряпаешь-  начинка должна быть очень сочной, она быстро тесто сделает липким и , как говорится - "вода дырочку найдёт". Так что , придерживайтесь моего совета - слепила- на сковородку . Или-  раскатываем несколько заготовок из теста заблаговременно и  перекладываем  их промасленной бумагой , -  и стопочкой складывать... Но совет советом  а получилось 20штук которые сразу не осилили.  Пришлось нажарить и оставить до обеда или ужина как захочется.
Дольше рассказывала, чем их жарить! Зато всем сразу ясно-  краткость- сестра не моего таланта!
 

Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
беляши,самса,булочки
Часть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 14 - Беляши
Часть 15 - Овсяные палочки с сыром
Часть 16 - Чебуреки хрустящие и сочные бабушкины
Часть 17 - Пирожки - рассольные
Часть 18 - Заливной пирог с черри
...
Часть 29 - Жареные пирожки на заварном тесте Повторение пройденного
Часть 30 - Пирожки с морковной начинкой и беляши с мясом и шанежки ,из одного теста.
Часть 31 - Пирог "Один к десяти"
Рубрики:  Кулинария/Чебуреки, шаурма...

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку