Ингредиенты: для теста: мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста вода теплая 3/4 ст...
Халасле - венгерский рыбный суп - (0)Понадобится: 1 кг карпа 1 кг разных сортов рыбной мелочи 1 кг сладкого к...
СКАНДИНАВСКИЕ ГНОМЫ - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Голубцы-улитки без мяса - (0)Приготовление голубцов — целое искусство! Наверняка вы уже знаете не один рецепт голубцов, но этот...
Мясная солянка - (0)Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готово...
Молочный Ликер |
Для любительниц различных кремовых и сладеньких ликеров парочка рецептов домашнего молочного коктейля.
Кстати, необязательно пить его по праздникам и поводом, очень вкусно добавлять в кофе по выходным. Попробуйте!
Авиньонский молочный ликер
Вам понадобится:
- 1\2 литра молока
- 1\2 литра водки
- 500 гр. сахара
- лимон
- стручок ванили
Как приготовить:
Лимон вымойте, обсушите и разрежьте на 4 части. Положите в банку, засыпьте сахаром, залейте молоком и водкой. Добавьте разрезанный стручок ванили и все хорошо перемешайте.
Закройте банку куском марли и оставьте на 12 дней при комнатной температуре, время от времени перемешивая смесь.
Процедите ликер через мелкое сито, разлейте по бутылкам, закупорьте и держите в прохладном месте.
Ликер молочно-кофейный
Нам понадобится:
- 0,5 л молока
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 100 гр. остывшего свежезаваренного кофе.
- 1 бутылка водки
- ванилин на кончике ножа
Как приготовить:
Вскипятите молоко, растворите в нем кофе и охладите. Желтки разотрите с сахаром и ванилином, влейте водку, размешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте сюда молоко с кофе, размешайте, поставьте в холодильник на ночь, а утром ликер процедите и подайте к столу.
опубликовано в рубрике винный погребок
Рубрики: | Кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |