-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


Чебуреки духовые

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Прекрасные "диетические" (по сравнению с жаренными) чебуреки. Вкусные, сочные, аппетитные. С хрустящей сырной корочкой. Заходите угощаться.

тесто:
мука — 210 гр.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2,5 ст. л.
вода — 100 мл.
начинка:
фарш мясной — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
зелень (всего) — 1 пуч.
соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
специи (соль,перец по вкусу)
верх:
сыр твердый — 60 гр.
яйцо — 1 шт.

Тесто. В просеянную муку добавить яйцо, растереть в крошку.

После добавить растительное масло, снова растереть.

Воду подсолить и, понемногу вливая в мучную крошку, замесить тесто пока оно не станет мягким и гладким.

Завернуть тесто в пленку и положить на пару часов в холодильник.

Начинка. В фарш (я брала готовый) добавить лук, измельченный в блендере или на терке. Вашу любимую зелень вымыть, обсушить и измельчить. У меня зеленый лук, кинза и укроп, каждого вида по несколько веточек, в общем пучок. По желанию подсолить. Добавить черный перец.

Добавить соевый соус. Тщательно вымешать до однородности.

Тесто раскатать тонко, почти как на лапшу, чтобы стол чуть-чуть просвечивался. Вырезать кружки диаметром 10 см.

На половину кружка положить ложку фарша, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой.

Выложить чебуреки на противень (лучше брать с бортами), смазать взбитым яйцом и присыпать тертым сыром.

Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга не касалась чебуреков. Выпекать при 200* С. в течении 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и выпекать в течении 15 минут без фольги.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Чебуреки, шаурма...

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку