-Рубрики

 -Цитатник

Вареники с картошкой и грибами - (0)

Ингредиенты: для теста: мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста вода теплая 3/4 ст...

Халасле - венгерский рыбный суп - (0)

Понадобится: 1 кг карпа 1 кг разных сортов рыбной мелочи 1 кг сладкого к...

СКАНДИНАВСКИЕ ГНОМЫ - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.

Голубцы-улитки без мяса - (0)

Приготовление голубцов — целое искусство! Наверняка вы уже знаете не один рецепт голубцов, но этот...

Мясная солянка - (0)

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готово...


Китайские пельмени

Среда, 25 Ноября 2015 г. 12:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Самое главное никаких экзотических продуктов не будет.
Просто кто любит пельмени и готовит их разнообразие.


тесто:
400 гр. муки
120 гр. крахмала
1 ст. л. свиного жира
200 мл. горячей воды
Взяла продуктов в 2 раза меньше, за неимением свиного жира, подсолнечное масло.
фарш свиной
имбирь, если нет свежего, в порошке
перец чили
а самое главное капуста-пекинка (она дешёвая сейчас, а китайцы добавляют в фарш и правы, добавляем смело)
соевый соус

Если пополам с мясом, ещё и экономия, капуста у нас стоит 40 центов.

Тесто завариваем горячей водой, не кипятком! Даём отдохнуть полчаса.
Раскатываем и вырезаем кружочки, как на пельмени. А потом поднимаем края кружочка и залепляем сверху пимпочкой. Примерно, как на хинкали. Только такие мини-бикини.

Готовим на пару. Хотя, на следующий день отварила и понравилось больше!
Соус соевый + кунжутное масло. Наконец-то я его распечатала!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Вареники, манты, пельмени...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку