Для построения выкройки юбки брюк, помимо мерок, необходимых для основной выкр...
Ажурные блинчики - (0)Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...
E-book Círculo pelo Mundo - (0)E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...
Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)Вязаные крючком платья - это ...
Зверушки крючком - (0)https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...
Лягушка из теста |
Лягушка из хрущевского теста...
"Хрущевское тесто"
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!
На лепешку кладем начинку. У меня яблоки + сах.песок + изюм.
Затем поднимаем края и формируем шар - это будет тело лягушки. Укладываем на смазанный маслом противень. Делаем шарик поменьше, разрезаем пополам и укладываем сзади тела - это бедрышки
Затем нам надо сделать ножки... Для этого формируем лепешечку, разрезаем пополам и размещаем сзади у бедрышек. Передние ножки - это две трубочки теста
Формируем пальчики...
Из двух маленьких колобков теста делаем глаза... внутрь кладем изюм...
Ножом делаем рот и носик
Рубрики: | Кулинария/Тесто дрожжевое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |