-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


Намазка из сала

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкус необыкновенный, я ничего подобного раньше не пробовала! Готовится предельно просто. Получается очень вкусная бутербродная масса, которую можно просто намазать на кусочек свежего черного хлеба и подать как дополнение к горячему борщу.
Впрочем, и для обычного перекуса такой бутерброд будет весьма недурен.

К охлаждённой водочке, да на чёрном хлебушке... просто идеально!
А если к салу, перекрученному с чесноком , добавить перец чили, грецкие орехи, мак - получите настоящее гастрономическое удовольствие... М-м-м.

ukr-pashtet-5 (699x436, 94Kb)

3 (242x38, 23Kb)

соленое сало ( можно брать свежее, но тогда его нужно выдержать сутки в морозилке)- 500 г
чеснок 5 зубчиков
зелень ( по вкусу) у меня свежий тимьян , брала только листики
перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у меня 3 шт
грецкие орехи 0,7 ст
мак 0,5 ст

ukr-pashtet-1 (700x427, 92Kb)
ukr-pashtet-2 (694x472, 91Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок . Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть в мельчителе . Листики тимьяна отделить от веточек .
На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и орехи. Добавить к массе перемолотый мак. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике. Я брала соленое сало, поэтому мне не понадобилось дополнительной соли, используя менее соленое или не соленое сало, конечно, нужно добавить соли.
Можно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.

ukr-pasht-4 (698x411, 133Kb)
ВСЯКО-РАЗНО[/b]
Рубрики:  Кулинария/Сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку