-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


Сало горячего засола

Вторник, 19 Мая 2015 г. 07:46 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

1
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу


Как готовить сало горячего засола:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль,
лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить
и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится
еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться
отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от
жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным
перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и
поставьте на ночь в морозилку.
Рубрики:  Кулинария/Сало

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку