-Рубрики

 -Цитатник

Вареники с картошкой и грибами - (0)

Ингредиенты: для теста: мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста вода теплая 3/4 ст...

Халасле - венгерский рыбный суп - (0)

Понадобится: 1 кг карпа 1 кг разных сортов рыбной мелочи 1 кг сладкого к...

СКАНДИНАВСКИЕ ГНОМЫ - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.

Голубцы-улитки без мяса - (0)

Приготовление голубцов — целое искусство! Наверняка вы уже знаете не один рецепт голубцов, но этот...

Мясная солянка - (0)

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готово...


Домашний сальтисон

Среда, 06 Мая 2015 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Я хочу вам предложить более легкий и не менее вкусный рецепт приготовления сальтисона. Это сальтисон из куриного филе, печени и шампиньонов, который готовится невероятно просто в домашних условиях. Получается очень нежным, диетическим... Что удивительно, друзья, в славянской кухне сальтисон считается более праздничным блюдом, нежели повседневным. Обычно его готовили накануне великих праздников, к примеру Рождества или Пасхи.
Получается невероятно вкусный сальтисон из курицы, который станет отличной закуской как в будни, так и в праздники!
416407536534d3c699998e9.49341728_recipes_main_big (620x414, 116Kb)


3 (242x38, 23Kb)

куриное филе - 600 г
шампиньоны - 200 г
соль, перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.
овсяные хлопья - 1,5 ст. л.
виски - 60 мл.
прованские травы - по вкусу
желатин - 8 г
куриная печень - 400 г

4 (262x38, 23Kb)
1.
Куриную печень промыть, нарезать мелкими кусочками.
2.
Куриное филе нарезать так же.
3.
Добавить к мясу желатин, виски, специи, соль, овсяные хлопья.
4.
Грибы нарезать кусочками и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Дать остыть.
5.
Смешать грибы с мясом.
6.
Положить массу в пакет для запекания, сформовав кирпич из мяса.
7.
В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в пакет с сальтисоном и запекать при 200 градусах примерно 1,5 часа.
8.
Оставить в форме до полного остывания. Извлечь сальтисон из пленки.
sunny7.ua

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Домашняя колбаса
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРЕЧКОЙ
...
Часть 26 - Печеночные колбаски "Лайт"
Часть 27 - ДОМАШНЯЯ ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА
Часть 28 - Домашний сальтисон
Часть 29 - Зельц из печени
Часть 30 - Картофельные колбаски
...
Часть 46 - Печеночная колбаска с гречкой
Часть 47 - Вкусная домашняя колбаса: в фольге, пленке, "рукаве"
Часть 48 - Домашняя вареная "ветчина"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку