-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


Ленивые голубцы

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Ленивые голубцы

5177462_bd58284510fffb9faa6ae721709a1580 (600x400, 182Kb)

Вам понадобится:

Капуста белокочанная 300 г Рис Басмати 100 г
Фарш из постной говядины 700 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 3 ст.л.
Растительное масло 30 мл Томатное пюре 250 г
Сметана 250 г    
 
Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Капуста белокочанная 300 г    
 
 0 этап/5177462_Image_1 (606x406, 423Kb)
Капусту нарежьте довольно мелко.
 
 1 этап/5177462_Image_2 (604x400, 359Kb)
Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.

Ингредиенты 3-го этапа:

Рис Басмати 100 г    
 
 2 этап/5177462_Image_3 (606x410, 328Kb)
Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Фарш из постной говядины 700 г    
 
 3 этап/5177462_Image_4 (604x400, 407Kb)
Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т.к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.

Ингредиенты 5-го этапа:

Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.    
 
 4 этап/5177462_Image_5 (600x402, 393Kb)
Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.

Ингредиенты 6-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.    
 
 5 этап/5177462_Image_6 (604x406, 434Kb)
Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т.к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.
 
 
 6 этап/5177462_Image_7 (602x394, 456Kb)
Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Сухари панировочные 3 ст.л. Растительное масло 30 мл
 
 7 этап/5177462_Image_8 (608x404, 443Kb)
Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/4 женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.
 
 
 8 этап/5177462_Image_9 (606x402, 431Kb)
Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.
 

Ингредиенты 10-го этапа:

Томатное пюре 250 г Сметана 250 г
 
 9 этап/5177462_Image_10 (604x400, 314Kb)
Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.
 
 
 10 этап/5177462_Image_11 (602x402, 414Kb)
Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/lenivye-golubcy/
 
 

 

Серия сообщений "Голубцы, долма":
Часть 1 - 21 рецепт ленивых голубцов
Часть 2 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ "ЛЕНИВЕЦ"
...
Часть 10 - Голубцы с мясом
Часть 11 - И ЕЩЁ О ГОЛУБЦАХ
Часть 12 - Ленивые голубцы
Часть 13 - Долма - сытно и аппетитно
Часть 14 - 10 самых вкусных рецептов голубцов
...
Часть 31 - Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Часть 32 - Голубцы
Часть 33 - Голубцы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку