-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


Как и с чем приготовить украинские бендерики

Четверг, 15 Января 2015 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 Хочу угостить вас блинчиками традиционными для  Украины. Бендерики - это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки.Они очень вкусные,надеюсь,что эти рецепты с разными начинками приживутся на вашей кухне.

4979645_album_pic (640x480, 187Kb)
 
  • Молоко 500 мл.
  • Яйцо 5 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мясной фарш 500 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Ингредиенты:

для блинчиков: Молоко – 500 мл. Яйца – 3 шт. Мука – 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар – 1/2 ст. ложки. Соль – 1/2 ч. ложки. Растительное масло – 1-2 ст. ложки.  

для начинки: Мясной фарш(свинина+говядина) – 500 г. Соль, перец, специи по вкусу.

для панировки: Яйца – 1-2 шт.

 

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:

Приготовить блинчики на молоке

Шаг 1

Приготовить блинчики на молоке Тонкие блинчики на молоке
Соединить свиной и говяжий фарш

Шаг 2

Соединить свиной и говяжий фарш.

Добавить соль, перец, специи по вкусу

Шаг 3

Добавить соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить несколько столовых ложек воды.

Все хорошо перемешать

Шаг 4

Все хорошо перемешать.

Блинчик сложить пополам и разрезать посередине

Шаг 5

Блинчик сложить пополам и разрезать посередине. Можно сразу разрезать несколько блинов.

На 1/4 часть блина кладем 1-1/2 чайной ложки фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника

Шаг 6

На 1/4 часть блина кладем 1 чайную ложку фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника.

Затем переворачиваем край с фаршем в центр блина

Шаг 7

Затем переворачиваем край с фаршем в центр блина.

Сверху на завернутый край кладем еще ложку фарша и опять равномерно распределяем в форме треугольника

Шаг 8

Сверху на завернутый край кладем еще ложку фарша и опять равномерно распределяем в форме треугольника.

Еще раз переворачиваем край с фаршем

Шаг 9

Еще раз переворачиваем край с фаршем.

Сворачиваем последний край блинчика и получаем треугольник из блинчика с мясной начинкой

Шаг 10

Сворачиваем последний край блинчика и получаем треугольник из блинчика с мясной начинкой.

Вот так выглядят наши полуфабрикаты

Шаг 11

Вот так выглядят наши полуфабрикаты. На этом этапе при желании лишние бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.

В зависимости от количества блинчиков берем 1 или 2 яйца, добавляем соль, немного перца и слегка взбиваем

Шаг 12

В зависимости от количества блинчиков берем 1 или 2 яйца, добавляем соль, немного перца и слегка взбиваем.

Окунаем наш полуфабрикат с двух сторон в яйцо

Шаг 13

Окунаем наш полуфабрикат с двух сторон в яйцо.

И обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом

Шаг 14

И обжариваем с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.

Для того что бы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке

Шаг 15

Для того что бы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут.

блинчики с сырым фаршем

 Бендерики с куриным фаршем

4979645_694ed570b3e8 (640x480, 181Kb)

Начинка. 
1 крупное куриное филе 
1 головка репчатого лука 
1 зубчик чеснока 
2-3 ст.ложки молока или сливок 
соль, перец.

Теперь начинка. 
Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.

Блины разрезать пополам.
На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.

Блины разрезать пополам. 
На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.

  «Бендерики под шубкой»  

 4979645_100_8483 (700x525, 294Kb)

 

Как готовить

1. Яйца разбиваем в мисочку и взбиваем. Бендерики  обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.

2. Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем.

3. В мисочке смешиваем майонез, сметану и сливки и заливаем этой смесью бендерики.

4. Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин.

5. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще 5 мин.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Совет

Чтобы бендерики не пристали в форме, можно предварительно смазать ее сливочным или растительным маслом.

Ингредиенты

Бендерики 

Яйца – 4 шт.

Майонез – 2 ст. ложки

Сливки – 150 мл

Сыр твердый – 100 г

Соль – по вкусу  
для соуса: Сметана – 150-200 мл. Чеснок – 3-4 зубчика. Соль, перец, специи по вкусу (розмарин). Зелень при желании.

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

4979645_benderikismjasom744679 (700x525, 209Kb)

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2, 5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Черный перчик и соль.

Для начинки:

  • 2 куриные грудки;
  • Головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • Половина стакана сливок;
  • Соль.

Для кляра:

  • 3 яйца;
  • Четверть стакана воды;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Сначала необходимо напечь блинчиков. Для этого выливаем яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре. Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.

Формируем бендерики. Берем блин, разрезаем его пополам. Одну половинку намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем треугольничком. Для этого сначала к центру завернем один край блина, а затем обернем его свободной частью намазанного блинчика. Готовим кляр, взбив яйца с солью и разбавив водой. Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

Бендерики с грибами
4979645_1331500 (500x408, 185Kb)

Грибы нужно сначала отварить, затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем жидкое тесто из муки, молока и яиц (как на блинчики), добавить туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее. Затем жарим блинчики и даем им остыть. 

После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим. 
Рубрики:  Кулинария/Блины, блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку