-Рубрики

 -Цитатник

Засолка селедки сухим способом - (0)

+ читать дальше ] Ингредиенты: Сельдь свежая - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Кориан...

Simply Knitting №256 2024г - (0)

Журнал по вязанию спицами. В каждом выпуске этого журнала представлено более 20 моделей одежды и ...

Вязаные маленькие зверики. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ...

Как лечить вросший ноготь - (0)

Вросший ноготь на ноге доставляет человеку множество проблем. Ведь это не только очень непри...

Детский костюмчик "Лягушонок" - (0)

Детский костюмчик "лягушонок!"   3. ...


Соленое сало со специями

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

4248238_3 (325x295, 27Kb)

Что нужно:

тмин – 1 ч.л.
базилик сушеный – 1 ч.л.
чеснок крупный – 4 зубчика
свиное сало на коже сырое – 1 кг
черный перец свежемолотый – 1 ч.л.
лист лавровый – 3 шт.
соль крупная – 2/3 стакана

Что делать:


Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4–5 частей. Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части. Смешать соль, базилик, тмин и черный перец. Лавровый лист растереть между ладонями. Кончиком острого и тонкого ножа сделать в сале небольшие, но довольно глубокие разрезы; нашпиговать их чесноком. Натереть сало смесью соли и специй. Уложить подготовленные куски сала в сухую эмалированную кастрюлю кожей вниз, между ними положить лавровые листья. Накрыть сало деревянным кружком, сверху положить гнет. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.

 

источник

Рубрики:  Кулинария/Сало

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку