+ читать дальше ] Ингредиенты: Сельдь свежая - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Кориан...
Simply Knitting №256 2024г - (0)Журнал по вязанию спицами. В каждом выпуске этого журнала представлено более 20 моделей одежды и ...
Вязаные маленькие зверики. - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ...
Как лечить вросший ноготь - (0)Вросший ноготь на ноге доставляет человеку множество проблем. Ведь это не только очень непри...
Детский костюмчик "Лягушонок" - (0)Детский костюмчик "лягушонок!" 3. ...
Соленое сало со специями |
Что нужно:
тмин – 1 ч.л.
базилик сушеный – 1 ч.л.
чеснок крупный – 4 зубчика
свиное сало на коже сырое – 1 кг
черный перец свежемолотый – 1 ч.л.
лист лавровый – 3 шт.
соль крупная – 2/3 стакана
Что делать:
Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4–5 частей. Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части. Смешать соль, базилик, тмин и черный перец. Лавровый лист растереть между ладонями. Кончиком острого и тонкого ножа сделать в сале небольшие, но довольно глубокие разрезы; нашпиговать их чесноком. Натереть сало смесью соли и специй. Уложить подготовленные куски сала в сухую эмалированную кастрюлю кожей вниз, между ними положить лавровые листья. Накрыть сало деревянным кружком, сверху положить гнет. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.
Рубрики: | Кулинария/Сало |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |