-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


16 уникальных кулинарных секретов.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 06:30 + в цитатник
Цитата сообщения Gegoma 16 уникальных кулинарных секретов.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла.

Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса

(при разделке мяса срезаю и замораживаю)

Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.



3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и

варить целиком в бульоне все время пока варится бульон.

Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и

варить борщ как обычно только в самом конце

приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке,

положить в уже готовый борщ.

Дать закипеть и выключить.

Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее,

если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять.

Разминаю кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное .

Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке

при необходимости добавлять в щи или борщ.

Для этого взять сальце добавить чеснок и

растереть чеснок вместе с салом в ступке

или чашке необыкновенный вкус обеспечен.

Вылейте эту заправку в борщ когда он уже

готов размешайте и отключите огонь.

6. Раньше когда я пекла открытый пирог с

фруктовой или ягодной начинкой

сок во время выпечки убегал и подгорал на противне.

Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку

вертикально несколько макаронин с отверстием.

Кипящий сок поднимается по этим трубочкам,

а из пирога не выливается.

Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко

добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки,

положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда

на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.

Варить рассыпчатые каши можно на бульоне

или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник

поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить

немного сухой горчицы,они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны : свет, высокая температура,

повышенная влажность.

Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических.

фарфоровых или из темного стекла банках,

каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно

в кастрюлю с кипящим блюдом-

они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу.

В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана.

Вас приятно удивит полученный результат .

Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни

для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар

(на 1 кг фарша столовую ложку).

Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия

из котлетной массы всегда будут очень сочными.

http://vk.com/recipe_book

Рубрики:  Кулинария/Советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку