Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...
E-book Círculo pelo Mundo - (0)E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...
Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)Вязаные крючком платья - это ...
Зверушки крючком - (0)https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...
Сваты на кухне №12 2023 - (0)"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся читате...
Варенье из фейхоа. |
Знакомы с таким плодом. Он кислый, но вместе с сахаром - это очень вкусно. Из него готовят живое варенье и варят, как, например, по этому рецепту. Попробуйте - вкусно!
.
Ингредиенты:
500 гр. фейхоа;
стакан сахара;
500 мл воды;
1 ч.л. коньяка.
Приготовление с xaa.su/RTr
Фейхоа чистим и кладем в воду, чтобы они не потемнели. Очистки не выбрасываем.
На сковородку равномерно насыпаем половину сахара. Ставим на огонь. Ждем, когда сахар покоричневеет. Сковородку нужно периодически встряхивать, чтобы не растворившийся сахар тоже плавился.
Отставляем сковородку с огня примерно на 30 секунд. Затем заливаем 500 мл кипятка. Отставлять сковородку на время нужно обязательно, иначе будут брызги, которыми можно обжечься. Кладем в сироп очистки, после закипания варим около 7 минут. Затем сироп процеживаем.
В сироп добавляем оставшийся сахар и фейхоа. Ставим на огонь. Варим 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. За минуту до конца варки добавляем коньяк (это по желанию). Если вы планируете долго хранить варенье, то нужно его раскладывать по стерилизованным банкам.
Рубрики: | Кулинария/Варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |