-Рубрики

 -Цитатник

Вареники с картошкой и грибами - (0)

Ингредиенты: для теста: мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста вода теплая 3/4 ст...

Халасле - венгерский рыбный суп - (0)

Понадобится: 1 кг карпа 1 кг разных сортов рыбной мелочи 1 кг сладкого к...

СКАНДИНАВСКИЕ ГНОМЫ - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.

Голубцы-улитки без мяса - (0)

Приготовление голубцов — целое искусство! Наверняка вы уже знаете не один рецепт голубцов, но этот...

Мясная солянка - (0)

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готово...


Каша пшённая с добавками

Четверг, 03 Июля 2014 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Саксонова Каши пшённые с добавками

Каша пшенная с творогом

1 (560x508, 38Kb)

Время необходимое для приготовления каши 40 минут.
Для приготовления каши пшенной с творогом необходимы нам будут следующие продукты:

1 стакан пшена;
1 стакан творога;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 - 4 стакана воды;
По вкусу необходима соль;

Добавляем в подсоленную кипящую воду заранее перебранное и промытое пшено, затем варим до полуготовности, после чего кладем творог, соль, сахар, сливочное масло, далее все хорошо перемешиваем и до готовности варим кашу. Молоко, кефир, простоквашу подаем отдельно.

 

Каша пшенная с тыквой

1 (640x480, 217Kb)

Время необходимое для приготовления каши 40 минут.
Для приготовления каши пшенной с тыквой необходимы нам будут следующие продукты:
800 грамм свежей тыквы;
1 стакан пшена;
4 ½ стакана свежего молока или воды;
100 грамм сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
По вкусу необходима соль;

Тыкву очищаем от семян и кожи, затем нарезаем ее мелкими кубиками, кладем в кипящую воду или молоко, добавляем масло, сахар и соль, после чего все доводим до кипения. Далее всыпаем промытое пшено и варим кашу.

 

Каша пшенная с черносливом

1 (310x292, 25Kb)

Время необходимое для приготовления каши 40 минут.
Для приготовления каши пшенной с черносливом необходимы нам будут следующие продукты:
1 стакан крупы;
1 ½ стакана чернослива;
2 столовые ложки сливочного масла;
3 ½ стакана воды;
По вкусу необходимы: соль и сахар;

Крупу перебираем, промываем её теплой и горячей водой. Затем промываем чернослив, далее заливаем его водой и варим до мягкости. Добавляем в воду соль, сахар, после засыпаем пшено и варим вязкую кашу. При подаче кладем чернослив с косточками в кашу и поливаем маслом.

Источник: Твой Гурман

Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Каши пшённые с добавками
Часть 2 - Самая вкусная ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Рубрики:  Кулинария/Крупяное

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку