-Рубрики

 -Цитатник

Ажурные блинчики - (0)

Блины — это символ солнца. Так решили славянские племена, которые выпекали блины до X ...

E-book Círculo pelo Mundo - (0)

E-book Círculo pelo Mundo - Trancoso Автор: Círculo Язык: Португальский ...

Вяжем платье на лето \итальянские схемы\ - (0)

  Вязаные крючком платья -  это ...

Зверушки крючком - (0)

https://i.ibb.co/6m7Z9RG/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/4sRT7xY/Page-00002.jpg ...

Сваты на кухне №12 2023 - (0)

"Сваты на кухне" - журнал, в котором своими любимыми рецептами делятся  читате...


Чахохбили, как оно должно быть

Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Чахохбили, как оно должно быть

Чахохбили, как оно должно быть
 
Категория: Горячие блюда
Описание: Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет!!! Что такое чахохбили? Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. - хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это - классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант - это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось!!!

Ингредиенты для "Чахохбили, как оно должно быть":


Рецепт "Чахохбили, как оно должно быть":
Чахохбили, как оно должно быть ингредиенты Подготовить овощи. Вымыть и обсушить.

Чахохбили, как оно должно быть ингредиенты Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35-40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски.

Чахохбили, как оно должно быть ингредиенты Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками.

Чахохбили, как оно должно быть ингредиенты На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 1-2 минуты, затем обдать ледяной водой и снять кожицу.

Чахохбили, как оно должно быть ингредиенты В глубоком сотейнике обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

Чахохбили, как оно должно быть ингредиенты Добавить лук и готовить, помешивая, 8-10 минут.

Чахохбили, как оно должно быть ингредиенты Добавить в сотейник морковь и перец и тушить все вместе на небольшом огне еще 5 минут.

Чахохбили, как оно должно быть ингредиенты Влить 1 стакан бульона, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.

Чахохбили, как оно должно быть ингредиенты Добавить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и тушить еще 10 минут.

Чахохбили, как оно должно быть ингредиенты Пока тушится курица очистить и мелко нарезать чеснок. Зелень промыть и измельчить.

Чахохбили, как оно должно быть ингредиенты Растереть в ступке или в блендере зелень и чеснок с солью до однородной кашицы.

Чахохбили, как оно должно быть ингредиенты Положить смесь в сотейник, добавить аджику, лавровый лист и хмели-сунели. Тушить до полной готовности, около 5-ти минут.

Получилось просто потрясающе вкусно, но очень остро. Если будете готовить, осторожнее с аджикой.


Приятного аппетита!                                                                  источник
Рубрики:  Кулинария/Национальная кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку