-Рубрики

 -Цитатник

Засолка селедки сухим способом - (0)

+ читать дальше ] Ингредиенты: Сельдь свежая - 1 шт. Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Кориан...

Simply Knitting №256 2024г - (0)

Журнал по вязанию спицами. В каждом выпуске этого журнала представлено более 20 моделей одежды и ...

Вязаные маленькие зверики. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ...

Как лечить вросший ноготь - (0)

Вросший ноготь на ноге доставляет человеку множество проблем. Ведь это не только очень непри...

Детский костюмчик "Лягушонок" - (0)

Детский костюмчик "лягушонок!"   3. ...


Творожное тесто для пирога или пирожков впрок!

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Evany Заготовим творожное тесто для пирога или пирожков впрок!

Творожное тесто для пирога

 Давайте сделаем заготовку творожного теста для пирога или пирожков впрок.

Вы скажете, что  его можно купить в любом супермаркете, но тесто, сделанное своими руками и из натуральных ингредиентов, всегда вкуснее. Ведь вполне можно выделить несколько минут в выходной день для приготовления такого теста, а в  дни, когда очень заняты, в любой момент можно достать из морозилки колобок теста, разморозить и испечь пирог, киш или пирожки с какой угодно начинкой  – овощной, мясной, творожной, ягодной, грибной и пр. пр. Итак, для приготовлениятворожного теста для пирога нам потребуется:200 г нежирного творога, 7 ст л подсолнечного масла, ~ 2 стакана муки, 1 яйцо, ч л соли, ст ложка сахара, ч л с верхом разрыхлителя для выпечки.

 

Творожное тесто для пирога

Яйцо взбиваем с солью и сахаром, перемешиваем с подсолнечным маслом.

Творожное тесто для пирога

Творог хорошо разминаем деревянной ложкой, добавляем в яичную смесь.

Творожное тесто для пирога

Затем постепенно добавляем просеянную муку и в последнюю порцию муки — разрыхлитель.

Творожное тесто для пирога

Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно получиться довольно тугим. Весь процесс приготовления теста нужно делать быстро. Тесто можно отправить в холодильник целым куском или же как я — поделив на две части. Формируем колобки, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник или морозилку.

Творожное тесто для пирога

Печь пирог можно начинать через пару часов, достав его из холодильника или же через несколько дней, если его положить в морозильную камеру и непосредственно перед применением разморозить. Пролежавшее несколько дней творожное тесто для пирога в морозильнике, мне показалось намного вкусней.

 



 

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

http://zdorovaeda.ru

Рубрики:  Кулинария/Тесто творожное
Кулинария/Пироги, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку