Ингредиенты: для теста: мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста вода теплая 3/4 ст...
Халасле - венгерский рыбный суп - (0)Понадобится: 1 кг карпа 1 кг разных сортов рыбной мелочи 1 кг сладкого к...
СКАНДИНАВСКИЕ ГНОМЫ - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Голубцы-улитки без мяса - (0)Приготовление голубцов — целое искусство! Наверняка вы уже знаете не один рецепт голубцов, но этот...
Мясная солянка - (0)Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов готово...
Готовим суши - дома |
Готовим суши - дома
А, сегодня, в первый день недели начнем готовить восточное блюдо - суши. Думаю, что всем Вам знакомо это японское блюдо, но может быть не все знают, как его можно приготовить. В целом, почитав несколько рецептов, сделала вывод, что не так и сложно, как я думала. Но, все - таки думаю, что в первый раз возможно и затруднит. Но попробовать приготовить надо, что и сделаем мы с Вами.
Рецепт решила Вам предложить отсюда: lаdy-day.ru. Он мне показался более понятливым, кратким и с фото. Поэтому опираясь на этот рецепт и будем учиться приготовить суши в домашних условиях.
Для любой разновидности суши очень важно правильно выбрать и правильно отварить рис, именно он – главный компонент блюда. Обязательно используйте круглый рис, он более клейкий и с ним легче работать.
Как приготовить суши в домашних условиях
Рис промываем от трёх до семи раз – до тех пор, пока вода не будет прозрачной. В толстой неэмалированной кастрюле отвариваем рис в воде (пропорция 1:1) под закрытой крышкой. Время варки10-12 минут. Теперь в горячий рис вливаем заправку из рисового уксуса (50 мл), сахара (30 гр) и соли (10 гр), аккуратно перемешиваем. Чтобы придать рису блеск – его надо быстро охладить. Для этого можно опустить ёмкость с рисом в миску со льдом.
Пока остывает рис, нарежем филе лосося и огурцы тоненькими полосочками. Разрежем один лист водорослей «нори» на пять равных частей. На каждую полоску тонким слоем выложим рис, сверху в длину выложим по три-четыре полоски рыбы. Сформируем из этих пяти частей длинные трубочки, и отложим их в сторону.
На бамбуковом коврике расстилаем один целый лист «нори», покрываем его слоем риса. Поперёк листа посередине выкладываем четыре трубочки в два ряда (одну на другую), между ними выкладываем нарезанный огурец, пятой трубочкой его накрываем.
При помощи коврика закручиваем лист и формируем валик.
После этого разрезаем валик на небольшие роллы, и выкладываем их на блюдо.
В разрезе получается очень красивый узор.
Суши готово, всем приятного аппетита.
Если кто - то из Вас не смог приготовить суши, не переживайте. Вы можете заказать суши здесь: http://www.samara-sushi.ru/. Зайдите на сайт и закажите суши, роллы, шашлычки, салаты и другие блюда. Поспешите, закажите и Вам доставят во время.
Рубрики: | Кулинария/Рыбка Кулинария/Разное Кулинария/Крупяное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |