Профитроли со сливочным сыром и лососем |
Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа
Приготовление:
Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Форель под соусом с апельсинами
Часть 2 - Лосось запеченный с маслинами.
Часть 3 - Профитроли со сливочным сыром и лососем
Часть 4 - Несколько вкусных рецептов любителям рыбы
Часть 5 - Филе минтая в горчичном соусе от Ларисы Логиновой
...
Часть 21 - СЕМГА В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Часть 22 - Спагетти с семгой в сливочном соусе
Часть 23 - Форель с ананасом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |