-Цитатник

Он научил детей смеяться: не стало Александра Курляндского - (0)

Он научил детей смеяться: не стало Александра Курляндского 21 ДЕКАБРЯ 2020, 12:07 Умер один из с...

Без заголовка - (3)

Притча-стих о неслучайных совпадениях Известнейший онколог, доктор Макс, летел на конференци...

Без заголовка - (0)

10 сентября 2011 года, Тбилиси (из коллекции Миши Мовсесяна) Джемал Пашаев (справа) в гостях у ...

Ах, дорога.. - (1)

Ах, дорога...     Ах, дорога, дорога, знакомая синяя пти...

Загадочная смерть Виктора Илюхина - (0)

За что убит Илюхин Перед смертью В.И.Илюхин занимался расследованием деятельности Путина ...

 -Метки

8 марта акварель анекдоты археология архитектура асы афоризмы барды биографии биография весна видео война грузия дворцы день победы дети диета дневник женщины живопись животные замки здоровье зима израиль интересно интересное искусство история картинки китай компьютер космос кошки красота крым любовь люди мир вокруг нас монастыри москва музеи музыка новейшая история новый год ностальгическое одесса память париж парки пейзажи песни питер полезное полезности полезные советы политика политики политинформация портрет портреты поэзия праздники природа притчи птицы путешествия пушкин рассказ религия ретро ретрофотографии рецепты романсы россия рукоделие русский язык саксофон санкт-петербург скульптура собаки соборы советы стихи сша тесты туризм украина фашизм фотографии фотография франция храмы художники цветы церкви шансон юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vlad49

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сережа Назарян
Сережа Назарян
23:20 18.09.2018
Фотографий: 95
Посмотреть все фотографии серии Люба Орунова
Люба Орунова
19:46 18.09.2018
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Виктор Кива
Виктор Кива
00:56 01.09.2018
Фотографий: 15

 -Рубрики

 -Видео

 -5 друзей

http://www.liveinternet.ru/users/lunnaya_deviza/profileсерьезно_о_прекрасноbeauty_Nikole Velez
vlad49
Всего у меня 105 друзей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) For_the_diary town_of_art про_искусство Расскажи_свой_сон Культурная_Столица Мой_любимый_КРОЛИК Live_Memory Gallery_Modern_Art Парижское_кафе НВ_-_Невероятный_Дневник ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Футбол_России Дом_Кукол Всё_за_симпу Креативы Критика_Стихов Глубина_уставших_глаз Пиар_котами вязалочки у_пани_Марыси Радуга_женственности Цитируем_Тут Усы_лапы_и_хвост Кошколюбам Уголок_психолога Книжный_БУМ СТИХОТВОРЕНИЯ All_Girls Camelot_Club Ceska-republika Core_of_Nation JMusic kinocafe Котомания No_Drink Питер Photoshop_for_you Группа_РАНЕТКИ-Сообщество shopping Smiling_people TINTAL Лучшее_Для_Цитатника Фотоклуб_Армения zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Арт_Калейдоскоп Школа_славянской_магии Только_для_мужчин Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) axeeffect_ru -Empire_of_the_Criticism- -Kritika-LiRu- АвКи_дЛя_Вас Quotation_collection Ссылочки_малятам Любители_Путешествий Авто-Любитель Compliments MY_HIT PRO_FOOTBOL Salon_interior WiseAdvice This_is_Erotic О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2007
Записей: 17687
Комментариев: 16419
Написано: 43128


Хранение, выбор и польза овощей

Суббота, 21 Февраля 2009 г. 23:28 + в цитатник

Хранение, выбор и польза овощей

Артишок


Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте тяжелые круглые головки, с плотно прилегающими листьями.
Отверните один лист, чтобы проверить отсутствие  черных пятен.
Зимой белая, ноздреватая или бронзовая поверхность не влияет на качество.
Хранение:
В холодильнике в пластиковом пакете в течение одной недели
В сухом месте для предупреждения появления плесени.
Пищевые достоинства:
Полезный для здоровья; отсутствие холестерина; низкая калорийность, отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, низкое содержание натрия; хороший источник пищевых волокон, витамина С, фолата, магния. 
 
Спаржа


Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте стебли без запаха с сухими, плотными кончиками.
Не берите мягкие и увядшие стебли
Хранение:
В холодильнике в течение не более 4 дней, в пластиковом пакете, завернув кончики стеблей в мокрое бумажное полотенце.
Пищевые достоинства:
отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; хороший источник витаминов А и С, очень хороший источник фолата. 
 
Сладкий перец


Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте твердые, тяжелые, яркого цвета перцы, с твердой кожицей.
Не берите увядшие, сморщенные или изъеденные перцы
Хранение:
В холодильник, в пластиковом пакете, не более 5 дней,
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; очень хороший источник витамина С. 
 
Брюссельская капуста


Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте твердые, небольшие головки ярко-зеленого цвета.
Если возможно, покупайте вместе со сте***ми
Хранение:
В холодильнике в пластиковом пакете не более 1 недели.
Пищевые достоинства:
Низкое содержание жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; хороший источник пищевых волокон, очень хороший источник витамина С, хороший источник фолата. 
 
Морковь


Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте гладкую, твердую морковь хорошей формы, насыщенного цвета. Со свежими, зелеными кончиками.
Не берите мягкие, увядшие или треснувшие корнеплоды
Хранение:
В холодильнике, с отрезанными кончиками, не более 2 недель..
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; очень хороший источник витамина А; хороший источник витамина С. 
 
Цветная капуста


Размер порции = 1/2  чашки
Выбор:
Выбирайте капусту с небольшими, сочными белыми соцветиями и ярко-зелеными, плотно прилегающими листьями
Не берите капусту с коричневыми пятнами или с редкими, рыхлыми ветками.
Хранение:
В холодильнике в течение не более 5 дней, в пластиковом пакете.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность,; высокое содержание витамина С, хороший источник фолата. 
 
Сельдерей

Размер порции =1  чашка
Выбор:
Выбирайте прямые, упругие стебли со свежими листьями.
Не берите одеревеневшие или мягкие стебли
Хранение:
В холодильнике в течение до 1 недели и больше,  в пластиковом пакете.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; хороший источник витамина С и  витамина А. 
 
Огурец


Размер порции = 1/2 чашки
Выбор:
Выбирайте твердые, тяжелые плоды хорошей формы, темно-зеленого цвета
Хранение:
В холодильнике в пластиковом пакете не более 1недели.
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; хороший источник витамина С. 
 
Зеленая фасоль


Размер порции = 1/2 чашки
Выбор:
Выбирайте свежие стручки, насыщенного зеленого стебли, которые легко лопаются при переламывании.
Хранение:
В холодильнике, в пластиковом пакете в течение не более 1 недели
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, отсутствие натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность; хороший источник пищевых волокон и витамина С. 
 
Зеленая капуста


Размер порции = 1 чашка
Выбор:
Выбирайте тяжелые кочаны с небольшими листьями
Хранение:
В холодильнике не дольше 7 дней
Пищевые достоинства:
Отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина низкая калорийность; высокое содержание витамина С. 
 
Зеленый лук


Размер порции = 1/2 чашки
Выбор:
Выбирайте свежие зеленые стебли с беловатыми кончиками.
Хранение:
В холодильнике, в пластиковом пакете, использовать по возможности быстро
Пищевые достоинства:
отсутствие жира, отсутствие насыщенных жиров, очень низкое содержание натрия; отсутствие холестерина, низкая калорийность;
 

Еще больше об овощах и фруктах на www.usfoods.ru
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку