Засолка капусты горячим способом |
Засолить капусту можно холодным или горячим способом. В первом варианте капуста заливается рассолом, приготовленным из отстоянной воды, во втором – рассол кипятим с добавлением специй и сразу разливаем по банкам с капустой. За счет лаврушки и душистого перчика рассол получится насыщенным, ароматным. Капуста будет готова через три-четыре дня. Периодически ее нужно прокалывать ножом или длинной шпажкой, стараясь достать до донышка, чтобы выпустить воздух. Затем убрать на хранение в холодильник, иначе в тепле может перекиснуть. Хранится капуста в холоде долго, остается хрустящей, с приятным солоновато-сладким вкусом. Соль для приготовления рассола используем только крупного помола, каменную или поваренную. Мелкая йодированная соль дает горчинку, для солений она не подходит.
Рубрики: | Рецепты/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |