-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsajan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 1354
Комментариев: 46
Написано: 1564


Засолка капусты горячим способом

Вторник, 26 Января 2021 г. 09:22 + в цитатник

Засолка капусты горячим способом

Засолить капусту можно холодным или горячим способом. В первом варианте капуста заливается рассолом, приготовленным из отстоянной воды, во втором – рассол кипятим с добавлением специй и сразу разливаем по банкам с капустой. За счет лаврушки и душистого перчика рассол получится насыщенным, ароматным. Капуста будет готова через три-четыре дня. Периодически ее нужно прокалывать ножом или длинной шпажкой, стараясь достать до донышка, чтобы выпустить воздух. Затем убрать на хранение в холодильник, иначе в тепле может перекиснуть. Хранится капуста в холоде долго, остается хрустящей, с приятным солоновато-сладким вкусом. Соль для приготовления рассола используем только крупного помола, каменную или поваренную. Мелкая йодированная соль дает горчинку, для солений она не подходит.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 крупных дольки;
  • вода – 1 литр;
  • соль поваренная – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л. без горки;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • перец душистый – 4-5 горошин.

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1758-zasolka-kapusty-gorjachim-sposobom.html

Рубрики:  Рецепты/Консервирование
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку