-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsajan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 1354
Комментариев: 46
Написано: 1564


Торт черемуховый с какао

Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 03:56 + в цитатник

Торт черемуховый с какао

Рецепт приготовления торта с черемухой и какао-порошком. Этот рецепт торта предназначен для настоящих ценителей тортов с насыщенным и ярко выраженным вкусом. Бисквит приготовлен с добавлением сушеной молотой черемухи и какао-порошка – эти два ингредиента на самом деле идеально сочетаются и дополняют друг друга в выпечке, причем абсолютно не перебивают вкус и аромат каждого. В дополнение к этому бисквиту подобран крем из сливочного масла со сгущенным молоком и взбитыми желтками. Десерт стоит потраченного на него времени и продуктов, которые вполне доступны.

Яркий и контрастный внешний вид торта вызывает аппетит не только у гурманов-сладкоежек, но и у людей, сидящих на низкокалорийной диете. Кстати, о калориях – черемуха продукт в котором их совсем мало, поэтому высококалорийным этот десерт не назовешь.

Требуемые продукты:

Для бисквита:

  • 70 г. молотой черемухи (сушеной);
  • 30 г. какао-порошка;
  • 6 яиц (из них 3 желтка в крем);
  • 150 г. сахара;
  • 5 ст. ложек воды (горячей);
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса (столового, винного).

Для крема:

  • 3 желтка (отложенных от бисквита);
  • 200 г. сгущенного молока;
  • 280 г. сливочного масла (размягченного);
  • 1 ст. ложка сахара (сахарной пудры).

Для сиропа:

  • 5 ст. ложек крутого кипятка;
  • 1 ст. ложка сахара.

Процесс приготовления: http://vkussovet.net/1393-tort-cheremuhovyy-s-kakao.html

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку