-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsajan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 1354
Комментариев: 46
Написано: 1564


Сыр с плесенью

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 14:11 + в цитатник

Сыр с плесенью

Сыр с плесенью – это блюдо для гурманов, и я рекомендую знакомство начать с сыром бри, чтобы привыкать к этому вкусу. Ученые выяснили, что сыр помогает справиться с бессонницей, не рекомендую употреблять такой сыр беременным женщинам. Предлагаю рецепт с фотографиями сыр с плесенью.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко (домашнее) – 6 литров;

Соль – 20 грамм;

Сычужный фермент (он сворачивает молоко в сыр) - 0,5 ч. ложки;

Лимонная кислота - пол чайной ложки;

Сыр бри- 300 грамм (на плесень).

 

Приготовление:

Молоко вылить в 10 литровую кастрюлю, развести лимонную кислоту в 100 мл воды. Фермент тоже развести в 100 мл воды комнатной температуры. Молоко нагреть до 35 градусов, вылить лимонную кислоту. А следом фермент, посолить и помешивать 2 минуты.

Подождать нужно на протяжении часа, молоко свернется в плотную массу.

Разрезать ножом на квадраты, и ждем 10 минут, пока сыворотка будем отделяться.

Кастрюлю поставить на плиту на медленном огне помешивать сыр, подогреть до 40 градусов.

Будет видно, что сыр отделился от сыворотки.

На миску положить дуршлаг и перелить сыр, посолить, переложить в круглую форму.

Сыр будет стекать несколько часов.

На полотенце выложить сыр и переворачивать в течение суток.

С сыра бри срезать внешний слой с плесенью, и потереть свежий сыр со всех боков.

Сыр положить в сухую емкость и убрать в холодильник.

Через 3 – 5 суток плесень прорастает на вашем сыре.

В течение 10 дней она плотно покроет сыр, переложить сыр на пергаментную бумагу и оставить на 2 недели в той же посуде.

Готовится сыр в течение 30 дней.

Сыр будет красивого желтого цвета.

За все время приготовления у него появляется грибной, пикантный вкус и аромат.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 5 – 8

Приятного аппетита!

Пошаговое фото приготовления Вы можете посмотреть на сайте.

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку