Творожное печенье «ракушка» |
Состав:
- творог 300г;
- яйцо 1 шт.;
- масло сливочное 100г.;
- мука 250 гр.;
- сахар 50 гр. (и еще немного для посыпки);
- разрыхлитель,
- корица 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Размягченное масло соединить с сахаром, корицей, творогом и яйцом. Тщательно все перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, еще раз вымесить наше тесто и убрать в холодильник на часок. Далее раскатать корж толщиной около 0,5 сантиметра и вырезать кружки. Отдельно в чашечку насыпать сахар для обсыпки печенья. Обвалять наши кружочки с одной стороны и сложить пополам (сахаром во внутрь), затем обмакиваем с обеих сторон и складываем пополам, чтобы получились треугольники и легонько прижимаем печенье. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Запекать 20 – 25 минут при температуре 200 градусов.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |