Рогалики на кефире |
Необходимые продукты:
- 2 стакана муки;
- 1 пачка маргарина;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 100 г. кефира;
- разрыхлитель (гашеная сода);
- 180 г. сахара;
- 0,5 ч.л. молотого имбиря;
- 0,5 ч.л. корицы.
Для льезона:
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
В мягкий маргарин насыпать сахар, перетереть, добавить яйцо, кефир, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, муку. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на один час. Далее поделить тесто на три части, раскатать коржи. Каждый корж нарезать на восемь частей (коржи при желании можно посыпать сахаром сверху) и свернуть рогалики. На противень постелить пергамент и выложить рогалики, смазать взбитым яйцом. Отправить в нагретый до 180° С духовой шкаф и выпекать в течении 20 – 30 минут.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |