-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsajan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 1354
Комментариев: 46
Написано: 1564


Тирамису

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 11:58 + в цитатник

Тирамису

Необходимые ингредиенты:

Для бисквитного печенья:

- 5 яиц;

- 130 г. сахара;

- 130 г. муки;

- щепотка соли.

Для крема:

- 3 яйца;

- 100 г. коричневого сахара;

- 1 ст. ложка ванильного сахара;

- 1 банка консервированной груши;

- 3 ст. ложки грушевого ликера;

- 30 г. какао порошка;

- 1 ч. ложка молотой гвоздики;

- 250 г. маскарпоне.

Как приготовить:

Шаг 1.

Отделите желтки от белков. Желтки при помощи миксера взбейте с сахаром и постепенно добавляйте муку.

Теперь займемся белками, их нужно взбивать сначала с щепоткой соли, а затем добавить 30 г. сахара, пока не появятся пики. Далее при помощи лопатки соедините смесь и аккуратно перемешайте.

При помощи кондитерского мешка, выдавите на пергамент небольшие палочки (около 8 см). Отправьте противень в разогретую духовку на 15 минут. Остудите печенье (можно слегка припудрить сахарной пудрой).

Шаг 2.

Грушу вынуть из банки и залить ликером, оставьте на несколько часов. Затем грушу нарежьте на небольшие кубики, жидкость оставьте.

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и добавьте маскарпоне, продолжайте взбивать еще некоторое время. Затем взбивайте белки, до появления пенки и аккуратно перемешайте с желтковой массой.

Шаг 3.

Теперь слоями выкладывайте печенье, порезанные груши и крем. Печенье следует сбрызнуть ликерной жидкостью от груши. Верхним слоем должен быть крем.

Смешайте какао – порошок и молотую гвоздику. При помощи сита посыпьте порошковой массой готовое тирамису. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, не менее 6 часов.

Приятного аппетита!

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку