Тирамису |
Необходимые ингредиенты:
Для бисквитного печенья:
- 5 яиц;
- 130 г. сахара;
- 130 г. муки;
- щепотка соли.
Для крема:
- 3 яйца;
- 100 г. коричневого сахара;
- 1 ст. ложка ванильного сахара;
- 1 банка консервированной груши;
- 3 ст. ложки грушевого ликера;
- 30 г. какао порошка;
- 1 ч. ложка молотой гвоздики;
- 250 г. маскарпоне.
Как приготовить:
Шаг 1.
Отделите желтки от белков. Желтки при помощи миксера взбейте с сахаром и постепенно добавляйте муку.
Теперь займемся белками, их нужно взбивать сначала с щепоткой соли, а затем добавить 30 г. сахара, пока не появятся пики. Далее при помощи лопатки соедините смесь и аккуратно перемешайте.
При помощи кондитерского мешка, выдавите на пергамент небольшие палочки (около 8 см). Отправьте противень в разогретую духовку на 15 минут. Остудите печенье (можно слегка припудрить сахарной пудрой).
Шаг 2.
Грушу вынуть из банки и залить ликером, оставьте на несколько часов. Затем грушу нарежьте на небольшие кубики, жидкость оставьте.
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и добавьте маскарпоне, продолжайте взбивать еще некоторое время. Затем взбивайте белки, до появления пенки и аккуратно перемешайте с желтковой массой.
Шаг 3.
Теперь слоями выкладывайте печенье, порезанные груши и крем. Печенье следует сбрызнуть ликерной жидкостью от груши. Верхним слоем должен быть крем.
Смешайте какао – порошок и молотую гвоздику. При помощи сита посыпьте порошковой массой готовое тирамису. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, не менее 6 часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |