Котлеты по-киевски |
Сегодня у меня на столе вкусные, ароматные котлеты по -киевски. Впервые я попробовала эту вкусноту в том самом городе имя которого они носят- в стольном граде Киеве. Заведение это называлось кажется «2 гуся», находилось в центре Киева-очень красивое, уютное местечко и кормили там оченнно вкусно! По совету киевлян мы туда и направились отведать блюда украинской кухни. Ну где ж еще есть котлеты по- киевски, как не в Киеве? Набрали всякой вкусноты, в том числе и эти котлетки. Правда никто не предупредил,что эта вещь очень сытная и достаточно 1 котлетки с овощами на гранир и ты- сыт, поэтому мы жутко объелись. Но котлеты мне понравились!
А готовятся они на удивление просто-вы точно с этим справитесь. Внутрь, как водится кладем сюрприз- кусочек сливочного масла, а можно проявить фантазию и добавить к нему еще и зелень или перец для остроты-красный или черный, ну это на Ваше усмотрение. Все получается вкусно и аппетитно:
Ну что ж приступим, как обычно пошаговые фото -Вам в помощь.
Продукты:
2 шт. куриного филе (1 филе=1 котлета по киевски)
40г сливочного масла
соль, перец по вкусу
раст.масло для жарки
пучок укропа или петрушки
1 яйцо, панировочные сухари
Приготовление:
Куриное филе отбить в пакете-чтоб не брызгалось:
выложить на доску и посолить с двух сторон:
Филе куиное состоит из 2-х частей наружная часть- большая и внутренняя маленькая- раскладываем на доске самую крупную часть куриного филе, сверху кладем кусочек сливочного масла, оно сделает котлету сочной и нежной:
Можно добавить во вторую котлету по -киевски в начинку к маслу мелко нарезанный укроп и поперчить по вкусу :
Накрываем сверху внутренней частью филе
сбоку можно подвернуть мясо внутрь чтобы масло при жарке не вытекло:
Затем делаем двойную панировку :
Обваляем в панировочных сухарях:
затем в яйце ( яйцо разбить и взбить вилкой):
и снова в сухарях и затем отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом — жариться на медленном огне :
Затем переложим в форму для запекания и отправим в духовку минут на 7-8. За это время котлеты дойдут до готовности и останутся сочными:
Пока наши куриные котлеты по-киевски «доходят» в духовке позаботимся о красивом гарнире- можно сделать парочку вот таких красивых розочек из помидоров:
Для девушек на ужин — в самый раз, ведь котлеты -по-киевски получаются нежными, сочными, аромтаными и очень сытным, ну а мужчинам можно добавить в тарелку -картофельного пюре, риса или макарошек.
Итак, вынимаем котлетки из духовки, выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Вкуснотища! Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Котлеты по-киевски
Часть 2 - Нежные куриные котлеты с сыром и болгарским перчиком
Часть 3 - Рулетики из куриного филе, запеченные в духовке с сыром
...
Часть 18 - Идеальный куриный рулет с сыром
Часть 19 - ТОП-7 самых вкусных салатов из курицы с фото
Часть 20 - Куриные крылышки -лучшие рецепты с фото и видео
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |