-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vjuwka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 37


Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Чехолина Печенье с ревенем

Поварята, бармены. официанты
Печенье с ревенем

Выпечка с ревенем – это не только вкусно и ароматно, но еще и полезно!
Хочу предложить вам рецепт быстрой выпечки с ревенем – песочное печенье в виде трубочек. Готовить его легко и просто, а результат получается изумительный. Только представьте себе: ароматная хрустящая сахарная корочка с корицей окутывает мягкое и рассыпчатое песочное тесто, а в середине спряталась сочная начинка с приятной кислинкой. Ревень в этом печенье превращается в мармеладку!

Продукты:

- Ревень – 300 граммов
- Мука пшеничная – 200 граммов
- Масло сливочное – 80 граммов
- Сахар – 150 граммов
- Вода – 50 миллилитров
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Яйца куриные – 1 штука

Приготовление блюда по рецепту "Печенье с ревенем" по шагам:

Шаг 1

В этот несложный и оригинальный рецепт выпечки входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок, масло сливочное, куриное яйцо, вода, ревень и молотая корица.

Шаг 2

Вначале приготовим песочное тесто. Можно его сделать руками, а можно с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож). Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее сахаром (50 граммов) и кусочками холодного сливочного масла. Быстро перетираем все в крошку или измельчаем в комбайне.

Шаг 3

Во втором случае на это понадобится буквально 10 секунд. Добавляем 50 миллилитров ледяной воды и один яичный желток (белок пока оставим в холодильнике).

Шаг 4

Соединяем продукты в однородный комок теста. Если нужно, добавьте немного муки или воды, если тесто получается слишком жидким или наоборот плотным. Чем оно нежнее и мягче, тем вкуснее будет готовое печенье.

Шаг 5

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Можно сократить время, поместив тесто (расплющите его) в морозилку минут на 10-15.

Шаг 6

Тем временем займемся начинкой - моем и очищаем ревень от кожицы. Просто снимаем верхний, очень тонкий слой. Нарезаем ревень на палочки, длиной около 7 сантиметров.

Шаг 7

Пока сложим их в мисочку. У меня получилось 19 штук.

Шаг 8

Охлажденное тесто готово к работе. Его нужно раскатать. Чтобы не добавлять лишнюю муку пр раскатке, я использую бумагу для выпечки. Просто раскатываю тесто между двумя листами. Если вам удобнее припылять стол мукой, пожалуйста. Раскатываем пласт толщиной не более 2-3 миллиметров.

Шаг 9

Кладем одну палочку ревеня и обрезаем тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, а тесто обернуло ее в один слой. Стыки теста очень легко скрепляются - песочное тесто очень пластичное.

Шаг 10

Таким образом делаем все печеньки с ревенем. Теперь нужно взбить до мягкой пены белок, а оставшийся сахар (100 граммов) перемешать с чайной ложкой молотой корицы. Будем делать нашему печенью корочку. Обмакиваем одну заготовку в белке, а потом сразу же в смеси сахара с корицей.

Шаг 11

Выкладываем все палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 12

Готовим в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 13

Печенье с ревенем остужаем - горячим его лучше не кушать, так как начинка может обжечь язык. Когда оно немного остынет, вы в полной мере насладитесь ароматной хрустящей сладкой корочкой, мягким тестом и нежной, сочной начинкой с приятной кислинкой.

Видео рецепт "Апельсиновый пирог с ревенем"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку