Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Vjuwka
Vjuwka
Аватар Vjuwka
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 12.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 37
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Без заголовка
Суббота, 27 Июня 2015 г. 20:56
+ в цитатник
Цитата сообщения
Алла_Чехолина
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Печенье с ревенем
Печенье с ревенем
Выпечка с ревенем – это не только вкусно и ароматно, но еще и полезно!
Хочу предложить вам рецепт быстрой выпечки с ревенем – песочное печенье в виде трубочек. Готовить его легко и просто, а результат получается изумительный. Только представьте себе: ароматная хрустящая сахарная корочка с корицей окутывает мягкое и рассыпчатое песочное тесто, а в середине спряталась сочная начинка с приятной кислинкой. Ревень в этом печенье превращается в мармеладку!
Продукты:
- Ревень – 300 граммов
- Мука пшеничная – 200 граммов
- Масло сливочное – 80 граммов
- Сахар – 150 граммов
- Вода – 50 миллилитров
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Яйца куриные – 1 штука
Приготовление блюда по рецепту "Печенье с ревенем" по шагам:
Шаг 1
В этот несложный и оригинальный рецепт выпечки входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок, масло сливочное, куриное яйцо, вода, ревень и молотая корица.
Шаг 2
Вначале приготовим песочное тесто. Можно его сделать руками, а можно с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож). Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее сахаром (50 граммов) и кусочками холодного сливочного масла. Быстро перетираем все в крошку или измельчаем в комбайне.
Шаг 3
Во втором случае на это понадобится буквально 10 секунд. Добавляем 50 миллилитров ледяной воды и один яичный желток (белок пока оставим в холодильнике).
Шаг 4
Соединяем продукты в однородный комок теста. Если нужно, добавьте немного муки или воды, если тесто получается слишком жидким или наоборот плотным. Чем оно нежнее и мягче, тем вкуснее будет готовое печенье.
Шаг 5
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Можно сократить время, поместив тесто (расплющите его) в морозилку минут на 10-15.
Шаг 6
Тем временем займемся начинкой - моем и очищаем ревень от кожицы. Просто снимаем верхний, очень тонкий слой. Нарезаем ревень на палочки, длиной около 7 сантиметров.
Шаг 7
Пока сложим их в мисочку. У меня получилось 19 штук.
Шаг 8
Охлажденное тесто готово к работе. Его нужно раскатать. Чтобы не добавлять лишнюю муку пр раскатке, я использую бумагу для выпечки. Просто раскатываю тесто между двумя листами. Если вам удобнее припылять стол мукой, пожалуйста. Раскатываем пласт толщиной не более 2-3 миллиметров.
Шаг 9
Кладем одну палочку ревеня и обрезаем тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, а тесто обернуло ее в один слой. Стыки теста очень легко скрепляются - песочное тесто очень пластичное.
Шаг 10
Таким образом делаем все печеньки с ревенем. Теперь нужно взбить до мягкой пены белок, а оставшийся сахар (100 граммов) перемешать с чайной ложкой молотой корицы. Будем делать нашему печенью корочку. Обмакиваем одну заготовку в белке, а потом сразу же в смеси сахара с корицей.
Шаг 11
Выкладываем все палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 12
Готовим в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 13
Печенье с ревенем остужаем - горячим его лучше не кушать, так как начинка может обжечь язык. Когда оно немного остынет, вы в полной мере насладитесь ароматной хрустящей сладкой корочкой, мягким тестом и нежной, сочной начинкой с приятной кислинкой.
Видео рецепт "Апельсиновый пирог с ревенем"
Метки:
печенье
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/vjuwka/post365715397/">Без заголовка</a><br/>Печенье с ревенем Печенье с ревенем Выпечка с ревенем – это не только вкусно и ароматно, но еще и полезно! Хочу предложить вам рецепт быстрой выпечки с ревенем – песочное печенье в виде трубочек. Готовить его легко и просто, а результат получается изумительный. Только представьте себе: ароматная хрустящая сахарная корочка с корицей окутывает мягкое и рассыпчатое песочное тесто, а в середине спряталась сочная начинка с приятной кислинкой. Ревень в этом печенье превращается в мармеладку! Продукты: - Ревень – 300 граммов - Мука пшеничная – 200 граммов - Масло сливочное – 80 гр... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/vjuwka/post365715397/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти