-Цитатник

Без заголовка - (0)

РУССКИЙ НАРОДНЫЙ КОСТЮМ - СТИХИ + КАРТИНКИ Важною «павой», «душой голуб...

Без заголовка - (0)

Там, где рождается светлое пророчество зимы... ♫♪♫♪ Взгляд, прикованный к...

Без заголовка - (0)

Художница Mary Dipnall Прекрасные полевые цветы в работах  художницы Mary Dipnall ...

Без заголовка - (0)

Легкие и ненавязчивые комедии.(97 фильмов) 1.Как отделаться от парня за 10 дней. Журна...

Без заголовка - (0)

Буккальный массаж лица: особенности и техника выполнения Известно, что массаж – эффектив...

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vjnz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2013
Записей: 2732
Комментариев: 639
Написано: 8877


4 простых способа приготовления скумбрии!!!

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком 4 простых способа приготовления скумбрии!!!

Как приготовить скумбрию. 4 простых способа

Как приготовить скумбрию
Скумбрия очень интересная в кулинарном плане рыба. Мясо скумбрии вкусное, нежное, богатое жирами и витамином B12. Калорийность скумбрии 120 ккал. Так как же приготовить скумбрию?

Четыре способа приготовления скумбрии

Как приготовить скумбрию в духовке

Для этого отлично подходит как свежая так и замороженная скумбрия. Скумбрию потрошим и промываем, отрезаем плавники. Натираем специями и солью и оставляем настояться 1,5 – 2 часа. После этого мелко режем репчатый лук и начиняем им тушки. Выкладываем рыбу на противень и готовим 35-40 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить скумбрию в фольге

Точно так же как и в предыдущем рецепте скумбрию потрошим и промываем. Готвим соус. Для этого вилкой разомнем 30 гр. сливочного масла, добавим туда сок половинки лимона, мелко порубленую петрушку и базилик, 2 чайные ложки каперсов, соль. Густо натираем рыбины. Заворачиваем скумбрию в фольгу, сложенную в 2 слоя. Запекаем при температуре 200 градусов 30 – 40 мин.

Можно воспользоваться и другим соусом. Для этого смешиваем хмели-сунели, немного карри, сушенную петрушку, укроп. внутрь брюшка укладываем мелко порубленный лук и пару листочков лаврушки.
Как приготовить скумбрию 2

Как приготовить скумбрию на сковородке

Нам понадобится либо филе, либо рыба порезанная кружочками. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в ней рыбу. Обжариваем рыбу на сковороде по 10 мин. с каждой стороны. Затем добавим 0,5 стакана воды и тушим еще 5 мин. Готовую скумбрию посыпаем рубленой петрушкой.

Как приготовить скумбрию в микроволновке

Режем лук кольцами. Выкладываем на дно емкости, солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Скумбрию, порезанную на кусочки выкладываем сверху. Кидаем пару лавровых листочков и закрываем крышкой. Ставим в микроволновку на 10 мин. (мощность – 100 или режим ”Рыба”).

Если у вас микроволновка с грилем можно получить золотистую корочку, подержа рыбу дополнительно в этом режиме еще 5 мин.

Вместо емкости можно взять рукав для запекания и приготовить рыбу в нем.

Можно не резать рыбу кусками а нафаршировать корейской морковью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку