-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vizar

 -Подписка по e-mail

 


Как сделать яблочное вино в домашних условиях

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 09:17 + в цитатник
vino (360x480, 11Kb)
Вы собрали урожай яблок. Варенье и компоты сварены, а яблоки остались. Что еще можно сделать из этого полезного фрукта, помимо джемов, желе и сухофруктов? Например, вино из яблок в домашних условиях. Яблочным вином называют напиток с небольшим содержанием алкоголя.

Готовят такой напиток преимущественно из яблочного сока, но бывают исключения. Яблочный сок подвергают брожению, не добавляя дрожжи, в результате получается вкусный и легкий напиток.

Вино из яблок в домашних условиях отличается низкой стоимостью и разнообразием вкусов, в зависимости от используемого сорта яблок. В яблочный сок добавляют сахар и подвергают брожению.

Результатом этих процедур становится напиток с крепостью около 6 %, золотистого цвета и глубокого яблочного аромата.

В зависимости от того, сколько в напитке сахара, яблочное вино делится на несколько типов:



Яблочное вино в чистом виде. Готовится без воды.
Разбавленное яблочное вино. Добавляют небольшое количество воды.
Сладкое яблочное вино.
Сухое яблочное вино.
Шипучее яблочное вино.
Игристое яблочное вино.
Чтобы приготовить вкусное вино из яблок в домашних условиях, можно использовать падалицу или любые другие яблоки. Вымойте их, очистите от кожуры и удалите семечки, повреждения.

Яблоки пропустите через соковыжималку или натрите на мелкой терке. Переложите в большой тазик.

Дайте отстояться трое суток. В течение двух дней яблоки периодически помешивайте. Последние сутки не трогайте вообще. На третий день уберите мезгу и добавьте сахар. Сахар добавляйте по вкусу, например, если вы хотите получить десертное вино, то на литр переработанных яблок добавляйте четыреста грамм сахара, сухое – двести грамм. Затем, вино из яблок в домашних условиях перелейте в закрытую емкость. Заливайте емкость не полностью, должно остаться место для пены. В подготовленном сосуде сделайте отверстие и в него вставьте трубочку. Снаружи трубочку опустите в стакан с водой. Поставьте в теплое место. Забудьте о вине на полтора месяца. После достаньте, уберите трубочку. Дайте вину отстояться. Вино слейте в чистую емкость, старайтесь, чтобы оно не смешалось с осадком. Отстаивайте в чистой емкости от двух до четырех месяцев. Только после этого готовое вино разлейте в бутылки и закройте крышками.

Популярные рецепты приготовления яблочного вина в домашних условиях:
Яблочный сидр с медом.

Понадобится:

яблоки, восемь килограмм;

шесть литров воды;

полтора килограмма меда.

Можно использовать любые яблоки. Разрежьте каждое на четыре части и поместите в чистый холщовый мешок. Мешок крепко завяжите. Уложите в эмалированную посуду. Сверху яблоки накройте деревянным кругом, лучше с сеткой, придавите грузом. Затем налейте сироп, приготовленный из кипяченой воды и меда. Накройте сверху тканью. Оставьте бродить в прохладном месте на пять недель. Спустя это время, вино слейте в чистую посуду. Оставшуюся мезгу залейте еще раз таким же сиропом в количестве, равном слитому вину. Через пять недель опять слейте готовое вино. Залейте мезгу по третьему разу. После всего этого все три вина смешайте между собой. Поставьте отстаиваться на девять месяцев. Когда вино окончательно выбродит, разлейте по бутылкам, закройте крышками и подержите еще четыре недели на холоде, чтобы прекратился процесс брожения.

Смешанное вино - из яблок и груш.

Понадобится:

- яблоки и груши (яблок должно быть больше на треть);

- вода;

- цветки бузины;

- кориандр.

Чтобы не нужно было добавлять сахар, груши берите сладкие, а яблоки кислые. Фрукты промойте. Удалите кожуру, семечки, подгнившие части. Измельчите в пюре. Переложите в эмалированную посуду, накройте куском марли. Поставьте в теплое место на два дня. Не забывайте каждые пять часов перемешивать массу. Затем положите пюре под пресс, получившийся сок перелейте в стеклянную банку. Налейте воды по количеству получившегося сусла, перемешайте. Оставьте сусло бродить на пять дней. В получившееся вино положите бузину и кориандр, поместив специи в марлевый мешочек. По окончании брожения, вино процедите. Разлейте в подходящие емкости с пробками. Оставьте настаиваться в темном месте еще месяц. Потом его можно пить.

Как видите, приготовление вина дома не требует каких-то специальных продуктов и приспособлений. Сделайте из садовых яблок вкуснейшее вино – напиток который подойдет для любого праздника как и наше популярное вино из ирги в домашних условиях.
http://vam-zhenshini.ru/
Рубрики:  * К у л и н а р н ы е - х и т р о с т и
Кулинария, рецепты, украшения, разные хитрости
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям