Блины на минеральной воде |
Helga_and_Teanu на cook.askwoman.ru/recipes/924
Ингредиенты
Продукты | Сорт | Количество |
Яйцо куриное | 2 шт | |
сахар | 1 ст. ложка | |
Соль | 1 ч. ложка | |
сода | 1/4 ч. ложки | |
лимонный сок | 1 ст. ложка | |
молоко | 0,5 л | |
минеральная вода | 0,5 л | |
мука | 350 г | |
Растительное масло | 4 ст. ложки |
![]() |
1
|
Для тех, кто очень любит блины, но считает их слишком калорийным блюдом, есть простой рецепт блинов на минеральной воде. Правда, мы все-таки жарили блины на смеси молока и минералки, но блины получились значительно тоньше, не такими жирными и намного дешевле обошлись. |
![]() |
2
|
Разбейте яйца, добавьте соль, сахар, соду, погашенную лимонным соком, и хорошо все взбейте. |
![]() |
3
|
Добавьте молоко, минеральную воду, муку. Взбивайте до однородности, чтобы не осталось комочков. Когда смесь станет однородной, влейте растительное масло. |
![]() |
4
|
Эти блины жарятся на сухой, хорошо разогретой сковороде. Они не прилипают, поскольку в тесто входит растительное масло. На середину сковороды вылейте полполовника теста. Осторожно, но быстро поворачивая сковороду, добейтесь того, чтобы тесто равномерно растеклось по ее поверхности. |
![]() |
5
|
Когда краешек блина начнет румяниться, а поверхность «схватится», переверните блин на другую сторону. Блины жарятся очень быстро, от сковороды нельзя отходить! |
![]() |
6
|
Готовые блины выкладывайте на подогретую тарелку (можно поставить ее на миску с горячей водой), чтобы блины не остывали слишком быстро. Блины подавайте с молоком и медом – это очень вкусно и полезно, особенно перед долгим постом. Пошаговый рецепт с фото блинов на минеральной воде поможет Вам встретить весну в прекрасной форме. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |