-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vivnm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей: 855
Комментариев: 17
Написано: 879


Торт Прага

Пятница, 12 Октября 2012 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Торт Прага - 21 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт пражского торта

Рецепты торта Прага


рецепты торта прага


Торт Прага

рецепты торта прага

Продукты для рецепта торта прага:

Для бисквита:
Яйца – 6 шт.,
Сахар – 150 г,
Мука – 115 г,
Какао-порошок – 25 г,
Масло сливочное — 40 г.
Для глазури:
Шоколад – 60 г,
Масло сливочное – 60 г
Для крема:
Яичный желток – 1 шт.,
Вода – 20 г,
Сгущенка – 120 г,
Масло сливочное – 200 г,
Сахар ванильный — 1 пакетик,
Какао – 10 г.
Для прослойки:
Абрикосовый джем или повидло – 55 г

Рецепт приготовления торта прага:

Тесто.
Желтки отделить от белков, желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем, белки взбить до плотности, добавить оставшийся сахар и опять взбивать до плотности. Смешать белки и желтки.
Муку просеять с какао, всыпать в яично–сахарную смесь, осторожно, но тщательно перемешать, начиная от края, к середине.
Растопить масло, остудить до 28-30С, влить по краю теста и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее готовое тесто, выпекать 30 мин при 200 С.
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить в форме 5 минут, потом перевернуть на решетку (чтобы дно у бисквита не отмокло) и дать выстояться на решетке не менее 8 часов при комнатной температуре.
Крем.
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром.
Смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко. Смесь поставить на тихий огонь, лучше на водяную баню, и варить до сгущения. Уваренный сироп охладить, добавить в взбитое с ванилином масло. Добавлять сироп малыми порциями, каждый раз взбивая крем. В конце взбивания добавить какао.
Сборка.
Бисквит разрезать на три пласта длинным ножом (длиннее диаметра торта), тонкой леской или ниткой. Прослоить пласты кремом.
Так как в состав теста для бисквита добавлено масло, а количество муки небольшое, бисквит получается влажным, сочным и нежным, поэтому бисквит пропитывать не надо.
Снаружи обмазать торт мармеладом, джемом или повидлом – масса должна мазаться, быть однородной и застывать на воздухе (засыхать) через какое-то время. Прослойка из мармелада нужна для того, чтобы глазурь ложилась ровным слоем. Охладить пражский торт.
Глазурь (шоколадная помада).
Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, полить торт. Часть глазури будет стекать, поэтому глазури надо делать с запасом.


Торт «Прага» со сгущенным молоком и какао

рецепты торта прага

Продукты для рецептов торта прага:

Для теста:
яйца — 3 шт
сметана — 250 г.
сахар — 230 г.
мука — 240 г.
сода — 0,5 ч. ложки
соль — 1 г
какао на сгущенном молоке — 1/3 банки

Для крема:
масло сливочное — 200 г.
какао на сгущенном молоке — 2/3 банки

Рецепт как приготовить торта прага:

Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют сметану, какао на сгущенном молоке, всыпают муку. В последнюю очередь добавляют соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбивают и выливают тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекают торт в течение часа при 200°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной густой массы, постепенно добавляя какао на сгущенном молоке.

Торт выкладывают из формы, охлаждают, разрезают на два коржа и промазывают кремом. Поверхность и бока торта прага оформляют кремом и шоколадом.


Торт "Прага"

рецепты торта прага

Продукты для рецепта торта прага:

Для теста:
3 яйца взбить венчиком с
1 стаканом сахара,доб.
0,5 банки сгущённого молока,
1 стакан сметаны(в сметане погасить 1 ч.л. соды).
Снова взбить венчиком.
Добавить 1,5 стакана муки,
2 столовые ложки какао.

Крем
Взбить 200 гр слив.масла и
0,5 б. сгущёнки,
добавить 1 ст.л. какао,
перемешать.

Глазурь
50 гр.слив.масла,
4 ст.л.сахара,
3 ст.л.молока,
1 ст.л.какао.

 

Рецепт торта прага:

Перемешать.На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу.Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части.Слегка пропитать сиропом.Смазать два коржа кремом,а верхний залить глазурью.


Торт "Прага"

рецепты торта прага

Продукты для рецепта торта прага:

2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка ( я добавляю чуть меньше стакана)
1 пакетик ванильного сахара (или ванилин, примерно 0,5 ч.л.)
0,5 банки сгущенного молока
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком (я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя теста)
2 ч.л. какао (не сладкий)
1.5 стакана муки

Рецепт торта прага:

Форму для запекания ( у меня разъемная) слегка смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, вылить в неё полученное тесто и поставить в духовку на 180 градусов, до готовности (готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой).

Крем:
смешать
0,5 банки сгущенного молока
2 ч. л. какао,
200г размягченного сливочного масла
На торт диаметром 20 см я делаю двойную норму крема, но это кто как любит, мне нравится, чтобы крема было побольше).
Готовый корж остудить , разрезать по высоте на 2 или 3 ( в зависимости от диаметра) части и смазать кремом коржи и бока торта. (Верх торта не смазывать).
Глазурь:
4 ст.л. сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. молока, 1ст.л.ю сметаны и 50 грамм сливочного масла смешать в небольшой посуде или в сотейнике, помешивая довести до кипения, немного остудить.
Облить торт глазурью.
(По желанию верх торта можно промазать абрикосовым джемом, а потом полить глазурью, я не добавляю)
Украсить можно по желанию. Мне нравится просто в глазури.
Убрать в холодильник, чтобы торт пропитался, лучше на ночь.
Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре минут 15.
Приятного аппетита)


Пражский торт

рецепты торта прага

 

Продукты на рецепт торта прага:

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао

Для крема:
1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Рецепты торта прага:

1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму.
2. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.

Приятного аппетита!

Еще 21 рецепт торта Прага.

 



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты торта Прага в цитатник

Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку