|
Маринованные грибы в сливках-поражают не только быстротой приготовления, но и томным сливочным вкусом, которым пропитывается каждый грибной ломтик
500 г свежих шампиньонов;
150 мл сливок;
1 луковица;
2 ч. л. дижонской, французской горчицы (в зернах);
0,5 ч. л. грибной приправы;
1-2 зубчика чеснока;
6-7 горошин ароматного душистого перца;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
2 ч. л. уксуса 9%;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ст. л. подсолнечного масла (можно - сырого);
300 мл кипятка;
зелень для украшения
Способ приготовления
Лук освободите от кожуры и вместе с шампиньонами промойте от загрязнений в воде.
Грибы нарежьте слайсами по вашему вкусу, а лук – квадратиками или полукольцами.
Сотейник наполните кипятком и поместите в него слайсы шампиньонов, приправленные горошинами душистого перца, сушеным чесноком, грибной приправой и дольками чеснока. Проварите все в течении 8-10 минут.
Пока шампиньоны отвариваются – приготовьте вкусный маринад из лука, горчицы, сливок, уксуса, соли, сахарного песка и растительного масла.
Как только грибы сварятся – выньте их шумовкой в емкость с маринадом и аккуратно перемешайте. Оставьте грибы в сливочном маринаде до полного остывания, перемешивая их каждые 20-30 минут. Остывая, они вберут в себя все самое вкусное и сочное.
При подаче к столу промойте грибы от сливочного маринада и украсьте их зеленью. |
|
|
|