Цитата сообщения Лилёша
Свекольный салат с деревенским хреном и сельдь в горчичном соусе
филе сельди в маринаде 1 шт.
картофель 200 гp.
паприка сухая 3 гp.
соль 4 гp.
свекла отварная 150 гp.
майонез 30 гp.
хрен 15 гp.
хлеб бородинский 70 гp.
укроп 5 гp.
кинза 5 гp.
для маринада:
горчица зернистая 10 гp.
горчица «Дижонская» 10 гp.
йогурт 20 гp.
Для маринада все ингредиенты перемешайте до однородной массы. Сельдь разделайте на филе и замаринуйте в горчичном маринаде на 2-3 часа. Свеклу отварите в мундире, почистите и натрите на крупной терке. Хрен почистите и натрите на мелкой терке. Свеклу перемешайте с хреном и майонезом, а картофель отварите в мундире.
Затем нарежьте дольками, обжарьте в масле (или фритюре) до золотистого цвета и посыпьте паприкой и солью. Бородинский хлеб нарежьте треугольниками без корочек. Затем обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
После того как сельдь промаринуется, подавайте ее со свекольным салатом, картофельными дольками, гренками из бородинского хлеба и зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник - интернет