Этот рецептик сочинился у меня сам собой совсем недавно и естественно в его основу легли уже известные ранее салаты, щедро приправленные моей любовью к импровизации.
Приготовлен этот салат был к визиту школьной подруги, получил самые высокие оценки и с удовольствием был съеден весь без остатка Кроме этого хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в нем вредных для нашей фигуры ингредиентов почти нет. Ну только совсем немножко майонеза, а все остальное даже с точки зрения строгих диетологов - чистая правда.
картинка отсюда
Нам понадобятся продукты:
говядина отварная - 300 г
огурцы свежие - 400 г
авокадо - 2 штуки
киви - 3-4 штуки
семена кунжута - 1 ст. ложка
чеснок -2 дольки
укроп зелень - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
зелень салатная
майонез
соль
Приготовление:
Сначала подготовим огурцы и это самый удивительный момент в данном салате. Купите эти страшные длинноплодные огурцы, очистите их от кожицы, нарежьте не мелкими брусочками и ПОЖАРЬТЕ их в растительном масле на разогретой предварительно сковороде. После чего залейте соевым соусом, охладите, добавьте раздавленный чеснок, соль, мелко порубленный чеснок и пока оставьте - пусть они немногого замаринуются.
Далее подготавливаем все остальные продукты следующим образом - отварное мясо надо разделить на волокна и даже немножко растолочь. Авокадо (желательно спелые) и киви чистим и режем кубиком. Один киви оставляем для украшения.
Следующим этапом соединяем все перечисленные выше ингредиенты, по вкусу досаливаем, добавляем совсем немного майонеза. Подаем на салатных листьях, посыпаем кунжутом и украшаем дольками киви.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Спасибо моей давней подруге Наташеньке за эту чудесную рамочку.