-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 1956
Комментариев: 18
Написано: 1993


Колбаса в домашних условиях

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:11 + в цитатник
Цитата сообщения Varshan Колбаса в домашних условиях



Колбаса у нас будет "Любительская"


 


Светлана



В первую очередь нам надо мясо. На 10 кг колбасы: говядина 6 кг, 3 кг свинины, 1 кг шпига.


Кроме того:


Соль 2,5% от веса мяса

Сахар 1 ст. л.

Крахмал - 1 ст

чеснок - 1 головка

Молотый черный перец 1/2 ч.л.

Вода - 2 ст


Оболочка. Лучше бы натуральную. Кишку например, но где взять ее городскому жителю? Потому возьмем полиэтиленовый пакет длинный и узкий или рукав для запекания.


1 Этап.



 


Мясо порезать крупными кусками. Каждое отдельно. Пересыпать солью и хорошенько перемешать. Соли брать


2,5% от массы мяса


.Емкость с мясом убрать на 1-2 суток в холодильник.


2 Этап.


Шпиг порезать ножом очень мелкими кусочками.


Чеснок растереть с солью


Мясо пропустить несколько раз через мясорубку. Сетку менять до самой мелкой. Масса должно быть однородной и максимально мелко перемолотой.



 


Добавить в мясной фарш сахар, крахмал, чеснок, молотый черный перец, воду.


 


Тщательно вымесить.


 



 


Смешать со шпигом. (у меня шпига, к сожалению, не оказалось, поэтому делала без него.) Постараться как можно равномернее распределить в фарше кусочки шпига.


3 Этап.


Оболочку завязать с одного конца. Если в качестве оболочки использовать рукав для запекания, то его придется свернуть по длинне в 2-3 раза. Наполнить (шприцевать) оболочку фаршем. Длинна колбасок не больше 50см. Можно это делать специальным шприцем или насадкой для мясорубки.


 



На худой конец и вручную. У меня есть насадка.



(фото ужасное, придерживать рукав и одновременно фотографировать очень не удобно)


 


Старайтесь, чтоб не образовывалось пузырьков воздуха.


 


Закрепить второй конец. Сделать несколько проколов в оболочке острой иглой или спицей или тонким шилом.


 


Подвесить в холодном месте на 1-2 часа. Под собственной тяжестью фарш в колбасе уплотнится.


 



4 Этап.


Получившиеся батоны неплохо бы прожарить в дыму 1,5 - 2 часа при 60-80 *С для улучшения цвета и вкуса, но сделать это в квартире проблематично, а в рукаве так еще и смысл сомнительный.


 


А для варки укладываем в просторную кастрюлю и варим в воде при 80*С. Думаю удобнее это делать на водяной бане. В зависимости от размера батоны варятся: тонкие 40-60 минут; толстые до 2-х часов.


 



 


Готовность проверяется прокалыванием колбасы. Выделившаяся жидкость должна быть белой или прозрачной. Но не розовой и тем более кровянистой.


 


У меня варилась где-то 1,5 часа.


 


Готовую колбасу быстро охладить до t ниже 10*. Такая колбаска хранится 2-3 дня.


 


Для увеличения жизни колбасы ее можно по-коптить в дыму до 1 часа.


 



 


Все! Приятного аппетита!


nyam2


 рецепты всевозможных калбас, сальтисонов, галантинов. Вот они.


http://forum.say7.info/topic25967.html

http://forum.say7.info/topic13853.html

http://forum.say7.info/topic19008.html

http://forum.say7.info/topic11887.html

http://forum.say7.info/topic18799.html

http://forum.say7.info/post15744.html

http://forum.say7.info/topic25759.html

http://forum.say7.info/topic30982.html

http://forum.say7.info/topic30546.html

http://forum.say7.info/topic24623.html

http://forum.say7.info/topic8716.html

http://forum.say7.info/topic30982.html



Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":

Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 3 - Колбаса в домашних условиях
Часть 4 - Курица с овощами в пакете
Часть 5 - Ветчина куриная, диетическая.
...
Часть 21 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 22 - ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ
Часть 23 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса


Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку