-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 1956
Комментариев: 18
Написано: 1993





Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца по - шотландски (без килта)))

Яйца по-шотландски

Вам понадобится:

Яйцо куриное 7 шт. 
Свинина 300 г
Говядина духовая 300 г 
Соль 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л. 
Мускатный орех тертый ? ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 500 мл

Как готовить: 


Яйца по-шотландски

Сварите 6 яиц. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. 


Яйца по-шотландски

Добавьте в фарш 1 сырое яйцо и как следует вымесите. 


Яйца по-шотландски

Посолите и добавьте специи. Перемешайте. 


Яйца по-шотландски

Разделите фарш на 6 равных частей. 


Яйца по-шотландски

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. 


Яйца по-шотландски

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. 


Яйца по-шотландски

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. 


Яйца по-шотландски

Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами. 
источник
Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я вот, искала один рецепт, а попала на такую красотищу!!! Готовим яркий суши-сет с шеф-поваром ресторана «Евразия».

Суши-сет от Евразии

Суши готовят везде и повсюду. Почему же мы с вами едим по-настоящему свежие и вкусные суши далеко не всегда? Места знать надо, товарищи! Одно из «проверенных» мест – ТЦ «Плазма» на Петровке, где на третьем этаже расположилась «Евразия». Садитесь на любой из красных диванчиков и заказывайте еду из страны Восходящего Солнца! Причём вкусно – не обязательно дорого. Заходите и убедитесь, а чтобы понять, что это не обман вкуса и зрения, приводите сушиманов-друзей.

Если потянуло на эксперименты – соберите компанию и приготовьте суши вместе, на уютной кухне, попивая зелёный чаёк, сливовое винцо или тёплый сакэ. Для этого нужно совсем немного, но результат… Вот такой суши-сет приготовил для нас за считанные минуты шеф-повар «Евразии». В него вошли: ролл «Филадельфия», темаки, суши с тунцом, морским окунем и японским омлетом.

Мы с вами, правда, не стажировались пять лет в Петербурге и не работали шеф-поварами – в голове сумбур, руки дрожат… Но чего не сделаешь, чтобы ублажить себя любимого? Отхлебнём ещё немного сакэ, обернём пищевой плёнкой макису и начнём с самого сложного – сырного ролла «Филадельфия», который любит вся Америка. И весь Санкт-Петербург, откуда, кстати, и пришла к нам «Евразия», сеть вкусных японских ресторанов.

Для ролла нам понадобится:
30 г сыра «Филадельфия»
15 г огурцов
15 г авокадо
? листа нории
120 г риса нишики (отваренного и заправленного рисовым уксусом)
60 г сырого лосося

Огурцы шинкуем, авокадо нарезаем ломтиками.

Огурец и авокадо

Выкладываем на лист нории рис и равномерно распределяем. Лист нории переворачиваем, чтобы рис оказался внизу.

Рис на листе нории Переворачиваем

Затем выкладываем поочерёдно сыр «Филадельфия», огурцы, авокадо.

Сыр Филадельфия плюс огурец Сыр Филадельфия плюс огурец плюс авокадо

С помощью циновки (макису) заворачиваем всё это в рулет.

Готовим ролл Готовим ролл

Вот что у нас должно получиться:

Наш ролл практически готов!

Сверху выкладываем ломтики лосося и ещё раз прижимаем циновкой.

Выкладываем ломтики лосося Прижимаем циновкой

Режем ролл на 8 частей – и готово! Празднуем первую победу.

Режем ролл Ролл Филадельфия готов!

Если в свои экспериментах вы решили пойти ещё дальше – приготовьте темаки. Подсказка: они очень похожи на кулёчки, в которых продают хрустящие семечки.

Возьмите:
половинку листа нории
30 г риса
15 г сырого лосося
15 г огурцов
15 г авокадо
10 г салата Айсберг

Выкладываем рис и распределяем по половинке нории. Вторая половинка должна остаться нетронутой.

Рис на листе нории

Выкладываем на рис салат Айсберг, рыбку, огурец, авокадо. И заворачиваем, чтобы получился симпатичный «кулёчек». К пиву – самое оно!

Выкладываем на рис рыбку, огурец, авокадо Готовим темаки

Готовим темаки Темаки готов!

И наконец, самое простое – нигири, с которых начиналась вся здоровая японская еда. Слепив из риса «колобки» и обернув полосками нории, включаем фантазию!

Лепим суши Рис обернём полосками нории

Начинка традиционно рыбная: лосось, тунец, морской окунь в мелкой нарезке.

Ингредиенты для нигири Мелко нарезанный тунец

Соус – острый, как для спайси нигири (рецепты на любой вкус уже есть в Интернете), или же сырный – сыр Филадельфия и сливки в пропорции 3:1. Кстати, такие вот сырные суши (чизу нигири) делают только в «Евразии»!

Тунец с сырным соусом Чизу нигири

Сваяли суши с омлетом? Возьмите соус «Унаги», приобретённый в последний поход в магазине восточных продуктов, и аккуратно, кисточкой смажьте сверху омлет и присыпьте кунжутом. Красота неимоверная! Приятного вам аппетита!

Суши-сет от Евразии

Кстати, к Новому году нас с вами ждёт приятный сюрприз – в Киеве появится ещё одна «Евразия». На этот раз – в центре столицы, на улице Шота Руставели.

Текст и фото: Екатерина Бойченко
источник

Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная рыба

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с розочками

курица с розочкамиМне очень нравится этот рецепт. Он и простой и интересный одновременно, здесь все ингредиенты на своем месте. Курица делится с «розочками» своим бульоном, а те в ответ придают бульону некоторую густоту. А лавровый лист, томат, чеснок и лук доводят блюдо до своего логического завершения, добавляя ему аромата и красок. Сплошные дифирамбы простому домашнему ужину. Посмотрите?

Ингредиенты:

1 небольшая курица (около 1,2кг) или куриные бедра, или голень
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1ст.л. томатной пасты
растительное масло для жарки
2 крупных моркови
150 мл воды (для теста)
2 стакана воды для бульона
мука
соль, перец по вкусу

Приготовление:

В миску наливаем 150 мл воды, кладем немного соли и начинаем подсыпать муку и размешивать, пока это возможно ложкой. Как только ложкой это делать становится тяжело, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, и подсыпая муку, обминаем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем в ком и кладем на 20-30 минут в полиэтиленовый пакет. Это придаст тесту нужную эластичность. В общем, мы готовим тесто, как на пельмени.

Тем временем морковь натираем на крупной терке. Делим тесто на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5см. Слишком тонко раскатывать не надо, иначе розочки потом развалятся. Распределяем морковь по пластам теста.

курица с розочками

Скручиваем тесто в рулет, начиная с узкой стороны. У нас должно получиться два рулета с морковкой внутри.

курица с розочками

Рулет нарезаем поперек на части, шириной 5см. Получаем маленькие рулетики, у каждого из них нужно защипнуть попку, чтобы из нее не вываливалась морковка. Уж, простите, что так объяснила…

курица с розочками

Курицу разделываем на не слишком мелкие куски. Лук мелко шинкуем, чеснок мелко рубим ножом. Курицу обжариваем со всех сторон с луком. Заливаем горячей водой (2 стакана), кладем томатную пасту, лавровый лист, чеснок, солим, перчим. Доводим до кипения и аккуратно дном вниз, используя ложку, опускаем в бульон розочки.

курица с розочками

Готовим 30 минут при слабом кипении.

Все! Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

курица с розочками

источник

Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Большое спасибо за рецепт chadeyka


Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты украшения разных салатов

 
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

 

Селедка под шубой желированная


Вариант украшения «ЗЕЛЕНАЯ РОЗА»
Подобным образом можно украсить салат или паштет ломтиками огурца:


Читать далее

Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр

 (435x329, 44Kb)

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Примеры сервировки яиц

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры сервировки яиц

Примеры сервировки яиц








Яйца с икорным маслом, отсаженным из кондитерского мешка.


Простое украшение половинками яиц.


"Грибки" из яиц или фаршированных яиц.
В качестве "шляпок" можно использовать половинки помидоров; шляпки маринованных, соленых или отварных грибов; кусочки яичного белка, окрашенные в горячем крепком чае или кофе и т.д. по собственной фантазии.


Простое украшение яичными дольками.

источник
Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Торт Прага по ГОСТу

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Прага по ГОСТу



Слова и фото chadeyka

Торт Прага  


Да, в свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане "Прага" на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт "Птичье молоко". Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были - вкусные. Хотя, надо заметить, я лично их не любила. "Прагу" - за шоколадность, а "Птичье молоко" - за приторность. Но время проходит, и понимаешь, что в сравнении с тем, что сейчас на прилавках, это были воистину шедевры вкуса! Удивительно, каким мастерством надо было обладать, чтобы создавать подобное - ведь надо было стандартизировать производство, не говоря уже о желательных режимах экономии и санитарии. Именно поэтому кремы тех времен часто содержат сгущенное молоко, и думаю, некоторые скептически отнесутся к ним... Впрочем, я пеку торты исключительно ради вкуса, а конкретно этот - еще и ради почти забытого вкуса! Вкуса, который помнит мой муж и мои друзья. А потому предлагаю отставить снобизм и испечь тортик - действительно вкусный!



Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.




Читать далее
Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Ленивые голубцы с соусом!

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с соусом!

">
читать далее
Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Картошечка в беконе.

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка в беконе.

 (400x299, 33Kb)

Почистить картошку.

 (400x299, 21Kb)

Посолить , выдовить пару зубчиков чеснока.
Обмотать беконом. Накрыть фольгой и в духовку.
180 С 30-35мин.
Затем убрать фольгу и еще на минут 10 оставить в духовке.
 (400x299, 30Kb)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Колбаса в домашних условиях

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в домашних условиях



Колбаса у нас будет "Любительская"


 


Светлана


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Просто, но оригинально!

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, но оригинально!

Порадуйте свою вторую половинку простым, но оригинальным завтраком на день влюбленных. Такой романтический завтрак совсем не трудно готовить и под силу даже сильной половине человечества!

 (400x301, 41Kb)



Для приготовления таких сердечек Вам понадобится:
* сосиска - 2 шт;
* яйцо - 2 шт;
* зубочистка или шпажка - 2 шт;
* соль;
* перец;
* подсолнечное масло.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Ветчина куриная, диетическая.

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина куриная, диетическая.





Читать далее...
Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Торт Киевский по ГОСТу.

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский по ГОСТу

 

Ингридиенты:

Корж:

  • 200г белков
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45г муки
  • 150г орехов
  • 185г сахара
  •  

Крем:

  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 250г масла
  • 10г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Волшебный тирамису + пара нужных секретов)))

Суббота, 14 Января 2012 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный тирамису + пара нужных секретов)))

Для вас - видео-рецепт тирамису, а так же секрет приготовления маскарпоне и выпечки печенья Савоярди дома)))

Тирамису

Видео-рецепт волшебного, необычайно вкусного, легкого десерта "Тирамису"




▶ яйца
▶ сахар
▶ сливочный сыр(маскарпоне- в идеале)
▶ яичный ликер
▶ соль, лимонный сок
▶ сироп сазарный
▶ кофе
▶ бисквитные палочки "Савоярди"
▶ какао


А ниже - рецепт печенье “Савоярди” с пошаговым фото.
Жмем сюда
Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Свекла пряная

Суббота, 14 Января 2012 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла пряная


Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_1986 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сердечки" из заварного теста

 

Состав

  • для теста
  • мука - 1 стакан,
  • яйца - 4 шт,
  • вода - 1 стакан,
  • сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
  • соль
  •  
  • взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
  • свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)
читать далее

Пирожное " Ракушка"

Суббота, 14 Января 2012 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное " Ракушка"



Один из моих  любимых рецетов известен мне давно !)) Я его обожаю !)) Приготовление его это чисто - кулинарная поэзия !)) Рекомендую и вам этот чудесный рецепт пирожное " Ракушка"!)) Удивляйте и удивляйтесь кулинарному искусству мастеров !!))



Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом

Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"

Приготовление
Рубрики:  кулинария
http://www.youtube.com/watch?v=iH1a6jCbKkw&NR=1&feature=fvwp

Дневник Viveta

Среда, 19 Января 2011 г. 00:10 + в цитатник
случайно падали звёзды в мои пустые карманы....
 (700x525, 66Kb)


Поиск сообщений в Viveta
Страницы: 98 ..
.. 3 2 [1] Календарь