Вкусное блюдо из сезонных овощей: Рататуй рецепт Состав продуктов на 4 порции:
* Баклажан 2 шт
* Кабачок - 2 шт
* Помидоры - 5 шт Ингридиенты для соуса:
* Лук - 1 шт
* Масло растительное - 3 ст л
* Перец сладкий - 1 стручок
* Помидор - 3 шт
* Сухое белое вино - 50 мл
* Паста томатная - 2 ст л Составляющие для заливки:
* Перец чили - 1/2 стручка
* Петрушка - 1/2 пучка
* Чеснок - 1 зубчик
* Масло оливковое - 3 ст л
* Перец черный молотый
* Немного соли Приготовление:
Хорошо моем кабачки, баклажаны и помидоры, высушиваем и нарезаем тонкими кружочками. Чистим луковицу для соуса, порубим и обжарим на растительном масле. Мелко нарезаем помидоры и мякоть сладкого перца, перекладываем к луку, добавляем вино и томат-пасту, солим и перчим. Тушим 10 мин.
Выливаем соус на дно формы, потом выкладываем овощи, при этом чередуем баклажаны, помидоры и кабачки. Разогреваем духовку до 180 гр. Порубим для заливки перец чили, чеснок, петрушку и соединяем с оливковым маслом, чуть посолим. Поливаем овощи в форме полученной смесью и накрываем пищевой фольгой, запекаем в духовке 50 мин. Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку