Без заголовка |
Запеканка — это очень простое и домашнее блюдо, которое не отнимет у вас много времени на готовку.
Такая запеканка прекрасно подойдёт для быстрого завтрака или обеда.
Всё что нам нужно — это овощи, сыр, молоко, яйца, немного сливок и муки, и конечно специи и пряные травы. Сыр можно брать любой твердости, на ваш вкус, а брокколи можно заменить на другие овощи, например, цветная капуста или цуккини.
Брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов, поэтому это блюдо будет не только вкусное, но и очень полезное!
Ингредиенты:
1. Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
3. Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
4. Добавляем горчицу, взбиваем. У меня была дижонская, но можно и обычную.
5. Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
6. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
7. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
8. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
9. Выкладываем брокколи.
10. Заливаем заливкой.
11. Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится.
12. Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова.
13. Даём ей немного остыть. Разрезаем…ммм так вкусно пахнет!
14. И подаём к столу.
Источник
Bon Appetit!
Хозяюшкам:
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |