-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vivaviktoria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей: 6881
Комментариев: 81
Написано: 6972


Без заголовка

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Сборная солянка.

1240037_c902d11b_16 (500x334, 123Kb)
Побалуйте себя и своих близких изумительно вкусным супом!










Сборная мясная солянка - это очень сытное первое блюдо русской кухни. Как же её приготовить? Рецепт ниже.

1 Составные ингредиенты солянки, рассчитанные на 2,5 - 3 литра воды:
говядина (300 грамм);
морковь для бульона;
копченое мясо (200 грамм);
копченая колбаса (200 грамм);
сосиски (5-6 штук);
маринованные соленые огурцы;
репчатый лук (2-3 головки);
томатная паста (2-3 ст.л.);
укроп (пучок);
специи по вкусу;
соль по вкусу;
мука (1-2 ст.л.);
лимон/сметана;
оливки, каперсы.
1240038_fe4f0af4_16 (500x413, 135Kb)
2Первое, что необходимо сделать - это бульон. Готовить его необходимо из говядины, мясо брать желательно на кости. Добавить в бульон морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошек. Когда бульон будет готов, извлеките морковь и лук. Далее, достаньте отварную говядину, отделите мясо и порежьте его соломкой/кубиками, после чего положите обратно в кипящий бульон.
3Пока мясо варится, нашинкуйте маринованные огурцы кубиками. Также, одновременно с огурчиками можно положить в бульон и каперсы.
В классическом рецепте картофель исключается, но если хотите, можно добавить одну-две картофелины в суп, предварительно нарезав.
4Порежьте копчености и сосиски соломкой/кубиками и обжарьте на сковороде буквально пару минут. Нарезанные и уже обжаренные продукты постепенно добавляйте в бульон. Для улучшения вкуса влейте половину стакана огуречного рассола, помешайте.
5Далее, нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле с добавлением 2 столовых ложек муки. Добавьте томатную пасту в зажарку, тщательно перемешайте и через 1-2 минуты отправьте в кастрюлю.
1240039_cf6ee7a3_16 (350x500, 37Kb)
6Аккуратно (в плане количества) приправьте готовящееся блюдо специями, а именно: черным и красным молотым перцем, кориандром, базиликом, сушеной петрушкой и т.д. Не забудьте посолить по вкусу.
Измельчите укроп и добавьте его в суп через 5-7 мин. после добавления приправ.
С зеленью блюдо должно покипеть пару минут.
7Готовый суп накройте крышкой и дайте настояться минимум полчаса. Подавать к столу сборную мясную солянку можно либо со сметаной, либо с долькой лимона и черными маслинами. Приятного аппетита!
1240040_5e9fd093_16 (500x333, 168Kb)
https://how.qip.ru/
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку