Без заголовка |
Подготовить ингредиенты.
Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки .
Лук нарезать как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2—3 минуты.
Добавить зеленый перец.
Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5—7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне.
В идеале он должен быть средней прожарки но - это на любителя
Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.Полить мясо соусом, подавать горячим.
Советы:
Серия сообщений "Хочу приготовить ":блюда которые нравятсяЧасть 1 - Очень интересный рецепт Мясо по дмитрийукраинцевски
Часть 2 - Мясо запеченое.
...
Часть 14 - Конвертики с курицей и грибами
Часть 15 - Куриное филе в сухарно - сырной панировке
Часть 16 - Мясо По - Французски
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |