-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vivaviktoria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей: 6881
Комментариев: 81
Написано: 6972


Без заголовка

Среда, 01 Января 2014 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Мясо По - Французски

 
 
Ингредиенты:2 куска говядины длинная мышца или внутренняя вырезка  - 600гр,перец зеленый консервированный - 20гр,сливки 20% -200мл,репчатый лук - 1шт,коньяк -20мл, масло сливочное - 50гр, соль по вкусу, масло подсолнечное

Подготовить ингредиенты. 

Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки .

Лук нарезать как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2—3 минуты.

Добавить зеленый перец.

Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5—7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.

Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. 

В идеале он должен быть средней прожарки но - это на любителя

Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.Полить мясо соусом, подавать горячим.

Советы:

  • Соус с зеленым перцем подойдет также к свинине или курице.
  • Жидкость из банки с зеленым перцем нужно слить, а содержимое хорошо промыть под холодной водой. Оставшийся перец можно хранить в холодильнике, залив слегка подсоленной холодной водой.
  • Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой). В крайнем случае можно обойтись свеже- молотым черным перцем.
  • Источник

Серия сообщений "Хочу приготовить ":
блюда которые нравятся
Часть 1 - Очень интересный рецепт Мясо по дмитрийукраинцевски
Часть 2 - Мясо запеченое.
...
Часть 14 - Конвертики с курицей и грибами
Часть 15 - Куриное филе в сухарно - сырной панировке
Часть 16 - Мясо По - Французски
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку